Cocineros de Madrid, Salamanca y Burgos, finalistas del 8º Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

 
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Cocineros de Madrid, Salamanca y Burgos, finalistas del 8º Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

Publicado 24/11/2016 13:47:49CET

BURGOS, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

Dos cocineros de Madrid, uno de Samanca y otro de Burgos han quedado finalistas del 8º Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios que premia la innovación, originalidad y sabor de los platos cuyo ingrediente esencial sea este embutido típico de la referida localidad burgalesa.

Los finalistas de este certamen, dirigido exclusivamente a profesionales de la restauración y organizado la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios y el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna, La organización ha seleccionado los 4 finalistas, deberán elaborar ahora su receta en las instalacionesde la Casona del Hostal Sotopalacios el lunes 28 de noviembre, a partir de las 11.00 horas.

Los seleccionados para la final son Pablo de Antonio, de La Tahona de la Abuela (Salamanca), con una dilatada trayectoria en restaurantes con estrellas Michelin; Pablo Toca, del Hotel HQ La Galería (Burgos), finalista de la XIV edición del concurso nacional de cocina aplicada al Langostino de Vinaroz en 2016; Gonzalo Calzadilla, del Restaurante Mitte (Madrid), subcampeón 2015 del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid y Campeón de España 2014 y 2015 del Concurso Nacional de Torrijas en la categoría de Torrija Innovadora, así como Sergio Sanz, del Yugo The Bunker (Madrid), y responsable de innovación en Kyushu NH Collection (Amalfi-Italia).

El ganador recibirá un premio de 750 euros, el segundo clasificado 250 y el tercero un lote dealimentos de la tierr

Los platos serán valorados por el jurado que estará integrado por el ganador de la pasada edición, Javier Carcas, del Restaurante Casa Pedro (Zaragoza); Nacho Solana, chef del Restaurante Solana(Cantabria), que cuenta con una estrella Michelin; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; Antonio Arrabal, chef de La Jamada (Burgos), y Julio Valles, presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León.

El jurado elegirá a los ganadores en torno a las 14.00 horas.

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