La Junta frena de nuevo la modificación urbanística del Campus de la Justicia

 

La Junta frena de nuevo la modificación urbanística del Campus de la Justicia

Actualizado 03/05/2017 19:00:23 CET

VALLADOLID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo de Urbanismo de Castilla y León ha denegado nuevamente la aprobación de la modificación del Plan General de Ordenación Urbana de Valladolid para ubicar el proyecto de Campus de la Justicia en las parcelas del colegio de El Salvador y el aparcamiento del antiguo hospital Del Río Hortega.

Según han informado fuentes de la Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León, de la que depende el Consejo, el asunto se ha dejado "sobre la mesa" ya que debe cumplir dos condiciones técnicas reclamadas por Sacyl, y se debe consultar la necesidad de emitir un informe sobre el nuevo aparcamiento subterráneo que se prevé y si se debe repetir el periodo de información al público.

Sin embargo, el concejal de Urbanismo, Infraestrucutras y Vivienda del Ayuntamiento de Valladolid, Manuel Saravia, ha considerado que se trata de una negativa más del Consejo, lo que provocará nuevos retrasos en un expediente que considera que se tendría que haber aprobado "mucho antes".

La aprobación de esta modificación, planteada por el equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Valladolid con el fin de reubicar este proyecto inicialmente pensado para una parcela en el barrio de Girón, estaba pendiente desde finales de enero, cuando este mismo Consejo estableció una serie de aspectos que el Consistorio debía acordar con Sacyl, entidad a la que afecta la modificación ya que es la usuaria del aparcamiento situado junto al antiguo hospital.

Ahora se vuelve a señalar que quedan dos condiciones técnicas por cumplir de acuerdo con un informe emitido por Sacyl.

Además, el Consejo de Urbanismo ha indicado que se debe consultar con la Dirección General de Patrimonio de la Consejería de Cultura y Turismo la necesidad de emitir informe sobre el nuevo aparcamiento subterráneo previsto en la parcela del antiguo hospital; al tiempo que, a petición de Ecologistas en Acción, es necesario valorar si se debe repetir la información al publico.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies