Convocado el 12 Campeonato de Cocineros de CyL

 
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Convocado el 12 Campeonato de Cocineros de CyL

Actualizado 04/10/2016 13:00:53 CET

VALLADOLID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

Maestres de Cocina, con el patrocinio de la Junta, ha convocado el 12º Campeonato de Cocineros de Castilla y León, que se celebrará entre los días 24 y 26 de noviembre en la ciudad de Valladolid, en el marco de la Feria de Turismo de Interior (INTUR).

De entre los últimos ganadores de este prestigioso certamen destaca Miguel Ángel de la Cruz, de La Botica de Matapozuelos (Valladolid), que cuenta con una estrella Michelin y un sol Repsol, y Miguel Cobo (Cobo Vintage, Burgos), que obtuvo el segundo puesto en el exigente concurso televisivo Top Chef en su primera edición.

El ganador, además de ostentar el título de mejor cocinero de Castilla y León durante los próximos dos años, participará representando a la Comunidad en la próxima edición de Bocuse D'Or España que se celebrará en 2017.

Podrán participar todos aquellos cocineros profesionales de nacionalidad española que pertenezcan a plantillas de empresas o entidades radicadas en Castilla y León, así como aquellos que se encuentren en situación de desempleo, siempre que vengan apadrinados por una entidad de hostelería de la Comunidad.

En cualquiera de los dos casos anteriores deberán acreditar una experiencia mínima de dos años de trabajo profesional en Castilla y León en los últimos diez años, y tener edad una mínima de 23 años en el momento de la participación. La inscripción es gratuita.

Para participar en el campeonato los interesados deben enviar su solicitud antes del 20 de octubre en la que expondrán la receta del plato que proponen, que será de tema libre. De entre todas las recibidas, el jurado técnico de la organización seleccionará un máximo de 12 aspirantes que competirán cocinando su receta propuesta en la Fase Semifinal, que se desarrollará los días 24 y 25 de noviembre.

De ella saldrán los tres finalistas que participarán en la gran Final a celebrar el día 26 de noviembre y en la que tendrán que sendos elaborar platos de carne y pescado, ambos determinados por la organización pero de elaboración libre.

Los premios establecidos son un primer premio, dotado de trofeo, 800 euros, una estancia formativa en un restaurante de prestigio nacional y el derecho a participar en el Bocuse D'Or España 2017; unsegundo premio, con trofeo y 500 euros, y un tercer premio, con trofeo y 300 euros.

Asimismo, los tres finalistas obtendrán el derecho a asistir de forma gratuita a todos los talleres y cursos de cocina que organice Maestres de Cocina durante el año 2017.

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