La CVE concede a 'Cárnicas poniente' el Cecale de Oro 2016

 

La CVE concede a 'Cárnicas poniente' el Cecale de Oro 2016

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 Valladolid: Los Responsables De Cárnicas Poniente
CVE
Publicado 09/05/2017 12:14:30CET

VALLADOLID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

La Junta Directiva de la Confederación Vallisoletana de Empresarios (CVE) ha acordado otorgar a los hermanos Ángel y José Luis Jambrina de Cárnicas Poniente el Cecale de ORO 2016 en reconocimiento a la trayectoria de muchos años, "su vocación innovadora, así como por la generación de empleo y oportunidades creadas en la provincia de Valladolid".

CVE de forma anual a través de los premios Cecale de Oro, pretende hacer un reconocimiento a la figura del empresario, personas que gracias a su esfuerzo, asunción de riesgos, experiencia y capacidad de gestión son capaces de generar y de mantener el empleo y la riqueza en nuestro entorno.

Cárnicas Poniente es la historia de una familia dedicada desde principios del Siglo XX a la cría, engorde y comercialización de carne de vacuno de calidad.

Iniciada en los primeros años por Hermenegildo Jambrina, ha continuado a través de su saga hasta la actualidad, siempre bajo la premisa "del máximo respeto con las personas, a los animales y al medio ambiente".

Hoy en día, Cárnicas Poniente "es un grupo de referencia" en la producción de carne de vacuno de calidad, con integración vertical en todos los procesos de producción: desde la siembra de los cereales base de la alimentación de sus terneros, hasta la cría, engorde y despiece de sus reses.

Eso se traduce en una comercialización de más de 42.000 animales al año, lo que les lleva a poner en el mercado 10 millones de kilos de carne de vacuno de alta calidad en el mercado nacional e internacional, así como en sus siete establecimientos de venta directa al público en Valladolid.

Durante tres años y con una inversión de 1,5 millones de euros, han desarrollado un proyecto de investigación con tres de las Universidades más importantes del país (la Universidad Politécnica de Madrid, la Universidad Complutense de Madrid y la Universidad de Valladolid), el CDTI y el ADE (ITACyL), que les ha permitido obtener como resultado una carne con los beneficios de los ácidos grasos poliinsaturados y del ácido linoleico conjugado. Este hito está despertando mucho interés por parte de la comunidad científica, debido a sus efectos beneficiosos para la salud.

Entre los retos de futuro de Cárnicas Poniente está el de continuar con su política de expansión internacional que en la actualidad representa el 15 por ciento y exporta principalmente a Portugal, Francia, Italita y Centroeuropa. Animados por los recientes acuerdos que han establecido con Grecia, Macedonia y Letonia, se están planteando incrementar su cifra de negocio internacional hasta llegar, en el corto plazo, a un 30 por ciento.

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