La denominación de vinos Sierra de Salamanca cierra la cosecha con "la mayor producción de su historia"

 

La denominación de vinos Sierra de Salamanca cierra la cosecha con "la mayor producción de su historia"

Publicado 10/10/2016 14:52:19CET

SALAMANCA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca ha cerrado la cosecha con un volumen de 325.000 kilogramos, lo que supone "la mayor producción de su historia" y con una uva recogida "muy buena calidad".

Según la denominación, el volumen ha sido de 100.000 kilogramos por encima de la media, un incremento que se debe a una mayor producción y también a la existencia de nuevos productos que se llevarán ahora al mercado.

La cosecha de uvas "en el punto óptimo de maduración" se inició el 5 de septiembre en Garcibuey y Villanueva del Conde y, tras 34 días de labor, se ha cerrado el 9 de octubre, lo que ha permitido recoger su característica y autóctona uva rufete, y las garnacha y tempranillo.

Sierra de Salamanca ha indicado que el verano seco y con "altas temperaturas" en agosto e inicios de septiembre ha permitido "un estado sanitario inmejorable" en la cosecha, un calor que, en cambio, "no ha afectado" a las cepas por su "edad avanzada" y los "suelos de calidad".

Finalmente, la denominación de origen protegida ha destacado la uva de "muy buena calidad" que ofrecerá unos vinos "con mayor concentración", un grado alcohólico "medio-bajo" y menor acidez que añadas anteriores.

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