La Diputación de Soria promociona a la provincia como destino turístico de interior

Actualizado 30/01/2013 17:46:59 CET

SORIA, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

La provincia de Soria como destino turístico estará presente, un año más, en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2013 que se celebra en Madrid desde este miércoles y hasta el domingo 3 de febrero y lo hará de la mano de la Diputación Provincial de Soria que se encargará de realizar la promoción dentro del stand de la Junta de Castilla y León.

Para ello, la Institución provincial dará a conocer al público su campaña promocional basada en la riqueza medioambiental, patrimonial y gastronómica a través de la promoción del GR-86 como ruta de gran senderismo y su ampliación prevista para este año, y el patrimonio a través, principalmente, de la apuesta por parte de la Diputación de sus dos museos de Villas Romanas de Las Cuevas y el Museo del Traje de Morón de Almazán.

Como novedad el que será el Centro de Interpretación de San Baudelio de Berlanga, cuyas obras se han adjudicado recientemente y está previsto que finalicen este mismo año, también se incluyen en el espacio de la Diputación de Soria.

Por último, y como tercer pilar, la gastronomía también tiene peso en la feria de la mano de la marca 'Saborea Soria' que aglutina a 300 empresas de la provincia y que trabaja desde hace tres años en la puesta en valor y difusión de los productos elaborados con materias primas y donde la tradición, la calidad y la innovación van unidos.

Para llevar a cabo esta labor de promoción, la Diputación de Soria tiene previsto ofrecer una rueda de prensa el viernes a las 16.30 horas en el stand de Castilla y León donde se dará a conocer todo lo anterior y a lo que se sumará, por parte del Virrey Palafox de El Burgo de Osma, la presentación de sus tradicionales matanzas que se celebran durante estos días y se prolongarán hasta finales del mes de marzo.

El sábado por la mañana también el stand regional será escenario, esta vez a las 10.30 horas, de una presentación más centrada en el patrimonio gastronómico que ofrecerá las bondades de la Dieta Mediterránea a cargo del presidente de la Diputación, Antonio Pardo Capilla, y del director de la Fundación Científica Caja Rural, Juan Manuel Ruiz Liso.