Una empresa segoviana acerca a las mesas de 16 países sus tortillas de patata precocinadas

 

Una empresa segoviana acerca a las mesas de 16 países sus tortillas de patata precocinadas

Tortilla Precocinada Elaborada Por La Empresa Segoviana Fuentetaja
PRECOCINADOS FUENTETAJA
Actualizado 10/07/2011 14:46:49 CET

En septiembre inaugurará en Mudrián (Segovia) una nueva planta de elaboración de pizzas que completará su oferta de productos

MUDRIÁN (SEGOVIA), 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La empresa Precocinados Fuentetaja acerca a las mesas de 16 países de Europa y América la tradicional tortilla de patata de manera precocinada, gracias a su línea de productos refrigerados o congelados que elabora en su planta de la localidad segoviana de Mudrián, donde ultima la puesta en marcha de otra dedicada a la fabricación de pizzas.

Asimismo, esta compañía familiar fundada en Mudrián hace 18 años, posee una tercera factoría en el municipio madrileño de Parla en la que se elabora comida preparada refrigerada a base de verdura, las denominadas ensaladas "de quinta gama", como ensaladillas rusas o de cangrejo, y platos a base de arroces o pasta con salsa que pueden ser consumidos en su propio envase.

La planta madrileña fue adquirida por Precocinados Fuentetaja hace cinco años y, tras ser remodelada, comenzó a sacar al mercado esta nueva línea de productos.

En cuanto a la nueva fábrica, los responsables de la empresa esperan que comience a elaborar pizzas una vez que se haya culminado la instalación de la nueva maquinaria.

No obstante, la base de la empresa la compone la venta de tortillas de patatas, ya que supone el 80 por ciento de su volumen de negocio, según ha explicado a Europa Press el director general de la misma, Miguel Ángel Fuentetaja.

Los destinatarios son tanto cadenas de distribución y venta alimentarias como compañías de suministro de comida a distancia o 'catering'.

EXPORTACIÓN

De ellas, entre un 20 y un 25 por ciento se destina a la exportación, fundamentalmente a los países de la Unión Europea, de los que una docena consumen este plato típico de la gastronomía española elaborado por la empresa segoviana.

Asimismo, sus tortillas llegan también a México, Rusia, Estados Unidos y Canadá. Junto a la clásica tortilla de patata, la oferta de Fuentetaja incluye modelos con o sin cebolla, con espinacas o con jamón ibérico y guisantes.

Con una larga trayectoria dedicada a los productos agroalimentarios, la familia Fuentetaja inició hace 20 años la producción de ensaladas de quinta gama; es decir, ya elaboradas, aunque pronto abandonaron esta actividad para centrarse en la preparación de tortillas.

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