Especialistas califican de 'muy buena' la cosecha 2009 de la Denominación de Origen Arribes (Zamora)

 

Especialistas califican de 'muy buena' la cosecha 2009 de la Denominación de Origen Arribes (Zamora)

Actualizado 17/06/2010 17:47:41 CET

ZAMORA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Directores técnicos de las diferentes Denominaciones de Origen de la región, pasando por miembros de las academias de gastronomía y sumilleres de las distintas asociaciones provinciales como los enólogos de las bodegas inscritas en la D.O., calificaron de 'Muy Buena' la cosecha 2009 de la Denominación de Origen Arribes (Zamora)

A lo largo de la jornada, los expertos cataron, analizaron y valoraron hasta 14 muestras de vino de las cuales dos fueron blancos de variedad Malvasia, tres tintos jóvenes, y los nueve restantes tintos, con diferentes meses en barrica de las variedades Juan García, Rufete y Tempranillo.

La clave de la 'Muy buena' calidad de la cosecha 2009 estuvo, según señalaron, en la favorable climatología que se dio durante el periodo vegetativo de la vid, favoreciendo una adecuada maduración y estado sanitario en la mayor parte de la uva recolectada.

En la campaña 2009 con 14 bodegas inscritas al Consejo Regulador, hubo en producción 595 hectáreas de superficie de viñedo que aportaron 1.281.205 kilos que a su vez fueron recolectados mayoritariamente desde el 17 de Septiembre al 25 de Octubre de 2009.

Para finalizar, los catadores degustaron lo mejor de la gastronomía de la zona en el restaurante 'El Legado de Enrique', regada por los diferentes vinos de Arribes.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies