Ferran Adriá En Salamanca.
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 11 mayo 2017 16:02

SALAMANCA, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Ferran Adriá ha defendido en Salamanca una alimentación saludable, pues está en juego el futuro de cada persona, aunque ha puesto de relieve que esta preocupación debe llevarse a la práctica "sin obsesionarse".

Adriá ha reconocido que la ingesta de bollería industrial es negativa para el organismo pero una pieza de vez en cuando "no es nada". En cambio, sí que ha reconocido que el problema es "comerse cinco".

Y para que cada vez esas prácticas sean más saludables, ha defendido tener conocimiento de los alimentos beneficiosos, de cómo prepararlos de manera creativa para evitar la monotonía en la mesa y de "ser pragmático", pues a veces, tras llegar a casa después de muchas horas de trabajo, no apetece hacer "un plato complicadísimo" y sí hacer algo sencillo y saludable.

En este sentido, durante su visita a la Universidad Pontificia de Salamanca para cocinar con diez familias dentro de la propuesta 'Tu Cuento en la Cocina', que es una aplicación de Disney y Ferran Adrià desarrollada por Telefónica, ha insistido en que la clave en la cocina está "en la lógica".

El chef ha puesto de relieve que "la cocina es el lenguaje más universal que hay" y que, para una buena práctica entre fogones, el éxito está en "no solo ponerse el delantal" sino también "comprender los productos".

En este sentido, ante los medios de comunicación presentes en el acto de presentación en Salamanca, ha reflexionado sobre las características de un tomate o sobre cuáles son los motivos que llevan a considerar a unos alimentos verduras u hortalizas.

Asimismo, ha defendido la "innovación" y la "creatividad" en las cocinas y en el resto de ámbitos profesionales, como puede ser el periodismo, donde ha insistido en que a todo ello ayuda la especialización.

'TU CUENTO EN LA COCINA'

Tras el encuentro con los medios, diez familias salmantinas, que han sido seleccionadas en un concurso de la nueva web 'Movistar Likes', han tenido la oportunidad de cocinar junto al chef internacional Ferran Adriá.

Los participantes han elaborado recetas frías de 'Tu Cuento en la Cocina', que es una aplicación de Disney y Ferran Adrià desarrollada por Telefónica y que está orientada a "introducir el mundo culinario y una nutrición saludable en el entorno de la familia de forma lúdica y personalizada para cada usuario".

Según ha explicado el chef, Ferran Adrià es desde hace seis años embajador de la compañía de telecomunicaciones y desde entonces ha acompañado a la entidad en charlas y conferencias, así como en proyectos universitarios, deportivos y tecnológicos.

Más noticias

Leer más acerca de: