'Granja Cantagrullas' ofrece cursos de dos días en Ramiro (Valladolid) para conocer las tecnologías queseras esenciales

Llenado de tarros de yogurt
GRANJA CANTAGRULLAS
Actualizado 15/07/2013 13:45:29 CET

VALLADOLID, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

'Granja Cantagrullas', ubicada en la localidad vallisoletana de Ramiro ha organizado dos cursos que tendrán el próximo mes de septiembre que tienen como objetivo abordar cada una de las dos tecnologías queseras fundamentales, las coagulaciones enzimáticas por un lado y las fermentaciones lácticas por otro.

Según ha informado a Europa Press Quesería 'Granja Cantagrullas', el objetivo de estos cursos es que todos aquellos que participen vuelvan a casa "con la sensación de haber tenido una experiencia única, que se hayan divertido pero también que hayan profundizado en sus conocimientos sobre la leche y los procesos de transformación de los diferentes productos lácteos".

Los cursos tendrán una parte teórica y una parte práctica, de forma que todos lleguen a entender cada uno de los procesos que tienen lugar desde que entra la leche en el obrador hasta que sale el queso de la sala de afinado o la leche fermentada de la cámara de conservación.

El primer curso tendrá lugar el 24 y 25 de septiembre y estará dedicado a las coagulaciones rápidas o enzimáticas, mientras que el segundo, el 1 y 2 de octubre, se centra en las fermentaciones mixtas o lentas.

Tras una breve exposición de la situación particular de partida y los condicionantes existentes en la quesería 'Granja Cantagrullas' y de una introducción teórica y técnica se elaborará con la leche cruda de oveja de raza castellana tres tipos de quesos en cada curso, así como cuajadas, yogures y crema ácida.

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