Los hermanos Pérez Pascuas, premio Fundación UEMC en reconocimiento a "toda una vida" dedicada al vino

Publicado 13/07/2018 11:10:54CET

VALLADOLID, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los bodegueros Benjamín, Manuel y Adolfo, los hermanos Pérez Pascuas, recibirán el próximo miércoles, día 18 de julio, y en el marco del Curso UEMC-El Norte de Castilla 'El vino y la cocina', el Premio Fundación UEMC por toda una vida dedicada al mundo del vino.

Se trata de un galardón creado por la Fundación Universidad Europea Miguel de Cervantes con motivo de los Cursos monográficos sobre el mundo del vino. El Premio recae en esta tercera edición en una familia que se embarcó en 1980 en la aventura de fundar su propia bodega, con el fin de poner en pie un ambicioso proyecto familiar cuya motivación es la elaboración de vinos de gran calidad.

Así lo han considerado representantes de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, periodistas especializados en este sector y miembros de la Fundación y de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid, tras premiar en pasadas ediciones al enólogo Mariano García o al Consejero Delegado de Vega Sicilia, Pablo Álvarez.

El premio trata de reconocer a las grandes personalidades impulsoras del vino en Castilla y León. Hombres o mujeres que con su trabajo e investigaciones han posicionado a la vinicultura castellano y leonesa entre las mejores del mundo. Este reconocimiento institucionalizado por la Fundación UEMC quiere poner en valor la trayectoria de personas que han consagrado su vida al vino. Que, como en el caso de Benjamín, Manuel y Adolfo Pérez Pascuas, han revolucionado y hecho grande el vino de esta región.

El acto de entrega del premio a los hermanos Pérez Pascuas por su activa y provechosa carrera dentro del mundo del vino tendrá lugar el día 18 de julio, a las 13:15 horas, en el Museo Provincial del Vino de Peñafiel, dentro de las actividades del Curso "El vino y la cocina".