Hosteleros y nutricionistas se forman en Valladolid sobre las propiedades de la cerveza y otras bebidas fermentadas

Publicado 24/11/2017 13:45:46CET

   VALLADOLID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Expertos en medicina, nutrición y microbiología han analizado en Valladolid los elementos que determinan los distintos tipos de cerveza, los efectos fisiológicos y cognitivos del consumo moderado de las bebidas fermentadas en el organismo, las claves para un buen maridaje o las características que hacen especiales a los vinos dulces en la VI Jornada sobre 'Bebidas Fermentadas: hostelería y nutrición' que se ha celebrado en la Universidad de Valladolid.

   El acto, organizado por la Cátedra de Bebidas Fermentadas de la Universidad Complutense de Madrid, ha sido presentado por el rector de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo y director de la Cátedra extraordinaria de Bebidas Fermentadas y Salud de la UCM, César Nombela, y la vicedecana de la Facultad de Medicina y coordinadora del Grado de Nutrición de la Universidad de Valladolid, Paz Redondo, quienes han destacado que el objetivo de esta jornada es "dotar" a los profesionales en hostelería y los expertos en alimentación de una "información" sobre bebidas fermentadas "actualizada", que les permita desarrollar su labor "de la manera más adecuada posible", según señala la organización a través de un comunicado remitido a Europa Press.