León acoge mañana y el domingo la I Feria de Repostería 'León dulce' con la participación de 20 expositores

Actualizado 15/03/2013 13:54:02 CET

LEÓN, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

La I Feria de Repostería Creativa 'León dulce' abrirá sus puertas este fin de semana en el Hotel Infantas de León que se convetirá en punto de encuentro de aficionados a la repostería, blogueros, amantes de lo dulce y maestros en este arte.

En total, una veintena de expositores llegados de distintas provincias mostrarán lo último y lo más llamativo del sector desde las 10 de la mañana hasta las 20.00 horas.

En el interior del recinto, al que se accederá de forma gratuita, habrá oportunidad además de conocer algunos de los secretos de los confiteros a la hora de adornar tartas y pasteles. Para ello se han organizado una serie de demostraciones en directo en la sala Urraca del hotel que tendrán fines benéficos.

Costarán entre 3 y 5 euros y toda la recaudación irá destinada a la Asociación Aspace León.

La primera demostración tendrá lugar el sábado a 19 horas, costará 5 euros y correrá a cargo de Pablo Iglesias, profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y ganador del I Concurso al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2008, una prueba celebrada en la Muestra Internacional del Cacao y el Chocolate de Barcelona.

La tarde del sábado habrá otra demostración con fines benéficos. En esta ocasión la protagonista será Ornella de Simone, que enseñará a los presentes cómo hacer una orquídea de pasta de azúcar. Las originales creaciones de su firma Bouquet de Sucre son objeto de deseo de numerosos 'wedding planners', catering y hoteles de lujo. El precio de la entrada será de 3 euros.

El domingo también habrá demostraciones. La primera tendrá lugar a las 15 horas, al precio de 3 euros y correrá a cargo de 'Dulce Solución' que enseñará cómo hacer porcelana fría. De 16.30 a 18.30 horas tendrá lugar la última de las demostraciones benéficas a un precio de 5 euros también con destino a Aspace León.

De la mano de 'Un toque de azúcar' se podrá aprender todo lo necesario para fabricar una muñeca de azúcar que adorne todo tipo de pasteles. Detrás de un 'Toque de azúcar' hay una cocinera y conocida bloguera argentina afincada en Asturias dedicada a la creación de originales tartas y cupcakes decorados.

Durante la feria también se celebrarán cursos especializados. Por ejemplo, habrá posibilidad de aprender modelaje de tartas, creación de cupcakes o decoración de galletas. Varios establecimientos leoneses vinculados a la repostería creativa también estarán presentes entre los expositores.

Entre ellos, Golden Cupcake, La Dulcería, Betty, Ribonti's o Provalo.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies