La lluvia da una tregua a los confiteros de Valladolid que reparten 2.000 raciones de la Corona de San Pedro

 

La lluvia da una tregua a los confiteros de Valladolid que reparten 2.000 raciones de la Corona de San Pedro

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Valladolid.- Un momento del reparto del dulce.
EUROPA PRESS
Publicado 11/05/2017 19:55:45CET

VALLADOLID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

La lluvia ha dado una tregua a los confiteros de Valladolid que han podido repartir 2.000 raciones de la Corona de San Pedro en el Ayuntamiento. Un escaparate que han considerado el "más idóneo" para promocionar un dulce con más de 20 años de antigüedad pero que se recuperó hace cuatro y que tiene un "notable éxito" durante estos días en las confiterías de la capital.

Así lo ha señalado, en declaraciones recogidas por Europa Press, el presidente de la Asociación de Confiteros, Javier del Caño, que ha estado acompañado por el presidente de la Federación de Comercio y Servicios de Valladolid (Fecosva), Javier Lavarga, el alcalde Óscar Puente y demás miembros de la Corporación Municipal.

Varios centenares de ciudadanos han esperado hasta las 19.00 horas en las proximidades del Consistorio para degustar un dulce que estará a la venta en las confiterías de la ciudad hasta el domingo 21 de mayo. La corona está compuesta por un roscón de bollería hojaldrada enriquecida, salpicado con almendras fileteadas, relleno con cabello de ángel y pasta de almendra, ha explicado Del Caño para aclarar que en los establecimientos se dispensará con "diferentes variaciones en el relleno" como nata, crema o chocolate.

Ana Redondo, Mercedes Cantalapiedra, Pilar Vicente y Charo Chávez, entre otros miembros de la Corporación Municipal han sido los encargadas de servir el dulce a los ciudadanos que, ordenadamente, han ido pasando a recoger su porción de Corona de San Pedro. "Consideramos que es un acierto hacerlo dentro del Ayuntamiento por segundo año consecutivo porque así se invita a la gente a entrar y que conozcan el Consistorio", ha continuado el presidente de los confiteros.

Aunque el desfile ha sido 'ordenado', con dos entradas para evitar colas demasiado largas, la picaresca también se ha colado en el reparto del dulce. Así, se ha podido ver a ciudadanos con más de una porción, otros que han repetido cola y algunos que han aprovechado para irse "cenados".

Además, de "delicioso" una de las 2.000 raciones ha ido premiada con un cheque de cien euros para gastar en las confiterías que participan en esta promoción.

Confitería Blanco Hermanos, Cubero, Chus, Rodri, Vitín, Julimar, La Espiga, Manjarrés, El Bombón, El Horno de Guille, Hermanos Marbán, Pastelería Francisco Bravo, Labarga, Tahona La Rosca y Confitería Zorita, han sido lo establecimientos que han colaborado para que esta degustación haya sido "posible".

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