Pilar García Muñoz, de Charlie Comedy Snack Bar de Béjar (Salamanca), mejor tiradora de cerveza de CyL

Publicado 03/04/2017 17:27:30CET

SALAMANCA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

Pilar García Muñoz, de Charlie Comedy Snack Bar de Béjar (Salamanca), se ha proclamado mejor tiradora de cerveza de Castilla y León en el marco del III Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza que se ha desarrollado en la Comunidad.

Un total de 20 aspirantes llegado de las nueve provincias de la Comunidad a Salamanca se ha enfrentado en a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tiradora de cerveza animados por el público asistente al evento.

Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, Pilar García Muñoz, de Charlie Comedy Snack Bar, en Béjar (Salamanca), se ha alzado con el título de Mejor Tiradora de Cerveza de Castilla y León.

En segunda posición se clasificó Diego Arnaiz Delgado, del Bar El Serranito, en Burgos, quien junto a la ganadora representará a esta Comunidad en el Campeonato Nacional que tendrá lugar el 25 de abril.

Al término del campeonato, Pilar García ha manifestado que le hacía mucha ilusión ser la campeona de Castilla y León. "Ha sido muy complicado, porque había mucho nivel en la competición", ha señalado la ganadora, quien ha asegurado que la clave para la victoria en la tirada de cañas. "Creo que soy especialista en este tipo de servicio y el jurado lo ha valorado", ha dicho.

Por su parte, Diego Arnaiz, considera que para alzarse con el subtítulo ha sido "clave" no derramar la cerveza, servirla con una mano y responder correctamente a las respuestas que le han hecho. "Estoy muy satisfecho con el papel desempeñado en este Campeonato", ha dicho.

A la gran final llegaron cinco aspirantes. Los tres finalistas que obtuvieron un accésit fueron: Susana Retuerto Rebolledo, Cervecería Nohays (Valladolid), Moisés Romero Flores, Café-Bar Geli, Medina del Campo (Valladolid), y José Alberto Rodríguez, Café Bar Fact4 (Burgos).

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria se han llevado el premio de su peso en cerveza y, además, un galardón en metálico. La ganadora ha recibido 600 euros, el subcampeón 400 y los otros tres finalistas 150 euros. Todos ellos se llevaron un diploma acreditativo con su clasificación.

Los participantes se han sometido al criterio de un jurado de expertos presidido por Xabier Cubillo, técnico de cultura de cerveza de Hijos de Rivera y se han tenido que emplear a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

El resto de los integrantes del jurado han sido Javier Ramos, sumiller y docente de Hostelería; Víctor Salvador, reconocido gerente de Chez Víctor, con Estrella Michelín; y Melodi Bermejo, profesora en la Escuela de Hostelería de Salamanca-Fonda Veracruz.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza, ha apuntado la organización.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies