La Procesión General de Viernes Santo de Valladolid podrá verse un año más en directo a través de Youtube

Procesión general del Viernes Santo en Valladolid
EUROPA PRESS
Publicado 10/04/2017 12:44:49CET

VALLADOLID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Procesión General de Viernes Santo de Valladolid podrá verse un año más en directo a través de la plataforma de Youtube, donde la retransmitirá por 'streaming' la Sociedad de Turismo del Ayuntamiento con los comentarios de los periodistas Ángel Cuaresma, Luis Amo y Guillermo Garabito y en colaboración con Radio Televisión Castilla y León.

La emisión se realizará a través de su canal de Youtube (www.youtube.com/VALLADOLIDTURISMO) a partir de las 20.00 horas y finalizará alrededor de las 23.00 horas, según ha informado el Consistorio a través de un comunicado remitido a Europa Press.

Con esta iniciativa se pretende que el evento se pueda disfrutar desde cualquier rincón del mundo a través de Internet y dé a conocer, aún más, la más completa procesión de la Semana Santa de Valladolid, declarada, desde la década de los 80, de Interés Turístico Internacional.

En esta procesión participan todas las cofradías de la Semana Santa de Valladolid y destaca por sus 33 pasos y la calidad de sus obras, muchas de ellas propiedad del Museo Nacional de Escultura y que convierten el acto en un "museo en la calle".

Las imágenes abarcan todas las escenas de la Pasión de Cristo, desde la Última Cena hasta la Soledad de su Madre. El recorrido da comienzo en la iglesia de las Angustias, a partir de las 20.00 horas y, tras transitar por las calles más céntricas de la ciudad, regresa al mismo templo penitencial entorno a la medianoche.

Se calcula que esta procesión tarda en pasar completamente por un punto concreto del recorrido, entre dos horas y media y tres horas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies