Salamanca se incorpora a la red Saborea España para promocionarse como destino gastronómico

Plaza Mayor de Salamanca
EUROPA PRESS
Publicado 22/01/2016 13:48:06CET

SALAMANCA, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

Salamanca se ha estrenado este viernes en Fitur como miembro de la red Saborea España, que ha celebrado en Ifema su VII Asamblea General en el Centro Convenciones Norte.

Tras la valoración satisfactoria por parte de la Asociación Española de Destinos para la promoción del Turismo Gastronómico, la candidatura de Salamanca ha sido aprobada y tras la ratificación por parte de Saborea España se formalizará en la próxima Asamblea ordinaria.

Según el Ayuntamiento de la ciudad, esta incorporación supondrá "un gran impulso" en la promoción de Salamanca como destino gastronómico, puesto que esta red constituye "un ambicioso proyecto, que aúna destinos, empresas y prestatarios de servicios, productos gastronómicos y al sector hostelero, con el objetivo de potenciar un producto turístico de gran valor como es la gastronomía".

Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional e internacional: Federación Española de Hostelería (FEHR), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques (organización europea de cocineros), Asociación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Paradores de Turismo, y actualmente está presidida por el cocinero Pedro Larumbe, siendo presidente de honor Pedro Subijana.

El trabajo en red de los cinco socios ha permitido que Saborea España trabaje con el objetivo de "potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas", ha indicado el Ayuntamiento de Salamanca.