Seleccionados los finalistas de la segunda edición de los Premios Surcos convocados por RTVCyL

 

Seleccionados los finalistas de la segunda edición de los Premios Surcos convocados por RTVCyL

Jurado de los Premios Surcos.
RTVCYL.
Publicado 18/04/2017 17:58:09CET

VALLADOLID, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El jurado de la segunda edición de los Premios Surcos, convocados por Radio Televisión de Castilla y León (RTVCyL), se ha reunido esta mañana en Valladolid para seleccionar a los finalistas de las distintas categorías, así como al ganador de cada una de ellas. Por su parte, la televisión autonómica designará el Premio Especial.

El nombre de los premiados se desvelará el 18 de mayo durante el transcurso de la gala conmemorativa, que tendrá como escenario el Teatro Principal de Medina de Rioseco (Valladolid).

Los Premios Surcos son una iniciativa de CyLTV y Banco Popular, con el patrocinio de Calidad Pascual, Case IH, Tierra de Sabor, Ayuntamiento de Medina de Rioseco, Syngenta, Grupo AN y DOP Guijuelo.

En la categoría de Mejor Explotación Agrícola, los finalistas son
Eusebio Miguel Antolín, de Torquemada (Palencia); Francisco Prieto de la Rosa, de Villalón de Campos (Valladolid), y Emilio Lorenzo Becerril, de Zamora, mientras que en la de Mejor Explotación Ganadera los seleccionados son Ovino Tejerina García S.L, de Autillo de Campos (Palencia); Sociedad Anónima de Ucieza, en Ribas de Campos (Palencia), y Óscar Raúl Díez Rueda, de Fuentes de Nava (Palencia).

Por lo que respecta al premio Personaje Surcos, el jurado ha incluido entre los seleccionados a Ángela Herrero del Arco, de Palacios del Arzobispo (Salamanca); Jesús Alberto Antolín Blanco, de Valoria La Buena (Valladolid), y a Felipe Cesáreo Álvarez González, de Moraleja del Vino (Zamora).

Los finalistas de los Premio Surcos a la Innovación son Alberto Alejandro García Torés, de la Granja AGM. Olmedo (Valladolid); Biome Makers Spain S.L. Valladolid, y CartoDroid, proyecto de ITACyL.

En cuanto a los Premio Surcos al Proyecto Ecológico, los finalistas son Juan Ruíz Ortega, de Rueda (Valladolid); Almudena Castelló Pérez, de Viña Alondra, en Langa (Ávila), y Ángel Rebollo González, de Baterna (Ávila).

El premio a la Mejor Cooperativa será para Copiso, de Soria, o el Consorcio de Promoción del Ovino Sociedad Cooperativa, de Villalpando (Zamora).

Además, los finalistas al Mejor Pyme Agroganadera son MAES HONEY INT SLU, de Aldeatejada (Salamanca); Baltasar Moralejo e Hijos, de Coreses (Zamora), y Cecoga, de Aranda de Duero (Burgos).

JURADO

El jurado ha estado integrado por Eduardo Gordaliza, director del programa 'Surcos' y director de informativos de RTVCyL; Cristina Carro, coordinadora y presentadora de 'Surcos'; Milagros Marcos, consejera de Agricultura de la Junta de Castilla y León; Fernando Burgaz, director general de Industria Alimentaria; Javier Pérez Andrés, director del programa 'El Arcón'; Félix Revilla, director de la Escuela de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Valladolid (INEA); Milagros Navarro, coordinadora del Grado en Ingeniería agroalimentaria y del Medio Rural de la Universidad de Burgos; Mar Siles, directora del IRNASA-CSIC de Salamanca; Josefina Vila, directora de la Escuela de Agrónomos UVA Palencia; Pedro Aguado, director E.T.S. Ingeniería Agraria Universidad de León; Carlos Rico, presidente de ACOR; Coral Gutiérrez, directora regional de Valladolid, Burgos, Soria y Palencia de Banco Popular; Francisco Hevia, director de Comunicación de Grupo Pascual; Alfonso Pérez, del departamento de Marketing de Case IH; Artemio Domínguez, alcalde de Medina de Rioseco; Virginia Vega, de Syngenta, y José Antonio Herguedas, vocal Zona Duero de Grupo AN.

Los Premios Surcos celebran su segunda edición en reconocimiento a la labor de profesionales, empresas e instituciones que trabajan por mejorar los sectores agrícola y ganadero en Castilla y León, dos ámbitos determinantes para el desarrollo económico de la Comunidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies