El uruguayo Charlie Retta afirma sentirse "un salmantino más" al recoger el título de Huésped Distinguido de la ciudad

 

El uruguayo Charlie Retta afirma sentirse "un salmantino más" al recoger el título de Huésped Distinguido de la ciudad

Charlie Retta Recibe El Título De Huésped Distinguido De La Ciudad De Salamanca
EUROPA PRESS
Actualizado 21/02/2012 17:29:36 CET

SALAMANCA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El uruguayo Charlie Retta cuenta desde este martes con el título de Huésped Distinguido de Salamanca, un galardón que le ha entregado el alcalde de la ciudad, Alfonso Fernández Mañueco, en un protocolario acto en el Salón Consistorial.

Charlie Retta, que ha afirmado sentirse "un salmantino más", es el responsable de que más de un millar de uruguayos se formen cada año en la Universidad de Salamanca (USAL) a través de la Asociación de Intercambio Cultural (AICU).

"Nuestra ciudad necesita socios que tiendan puentes y que acercan lo distante", ha destacado Alfonso Fernández Mañueco sobre Charlie Retta, quien inició estos cursos en 1996, llegando a traer a Salamanca a más de 1.500 uruguayos anualmente.

Desde el pasado 1 de febrero y hasta principios de marzo, alrededor de 1.100 estudiantes uruguayos completa su formación académica en la Universidad de Salamanca en 13 de los cursos que se imparten durante este mes mediante el Servicio de Formación Continua de la Universidad, según los datos municipales.

"Vuestra presencia aquí supone un importante beneficio para Salamanca y sitúan a esta ciudad y a la Universidad como un referente para Uruguay y para el mundo iberoamericano", ha resaltado el primer edil de Salamanca en presencia de una representación de los estudiantes universitarios que completan su formación académica en la capital charra.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies