El Val, primer mercado español en albergar una Academia de Gastronomía

Publicado 19/09/2017 20:54:57CET

VALLADOLID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Industriales del Mercado del Val y la Academia de Gastronomía de Valladolid rubricarán oficialmente el próximo jueves, 21 de septiembre, a las 12.00 horas, el acuerdo de colaboración alcanzado entre ambas entidades en virtud del cual la segunda entidad pasará a prestar labores de asesoramiento a la primera en las acciones de promoción y dinamización que ésta lleve a cabo. Igualmente el Val servirá, a partir de ahora, como escenario para el desarrollo de las actividades de la Academia de Gastronomía de Valladolid.

El citado acuerdo, que cuenta con el beneplácito del Ayuntamiento de Valladolid, será rubricado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Valladolid, Ángel Moretón, y por el presidente de la Asociación de Industriales del Mercado del val, Felipe González, según informan fuentes de la agrupación gastronómica.

Con este acuerdo, el Mercado del Val se convierte en el primer Mercado español en albergar una Academia de Gastronomía, lo que le permitirá afianzar su estrategia de realización de presentaciones de productos, showcookings o talleres de crítica gastronómica, así como otras actividades tendentes a investigar, defender y practicar las cocinas y actividades gastronómicas propias de la capital y la provincia de Valladolid, divulgar sus excelencias y propiciar su estima y expansión, dar a conocer las características y aspectos más relevantes de su gastronomía y fomentar los valores que entraña el formato del Mercado Minorista.

Actualmente, la Academia de Gastronomía vallisoletana cuenta con 48 académicos, todos ellos personas aficionadas a la "gastronomía de calidad", entre los que se encuentran catedráticos, profesores de universidad, empresarios y bodegueros, entre otros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies