El vallisoletano Jesús Aguado se hace con el primer premio del certamen Jóvenes Creadores de Salamanca

 

El vallisoletano Jesús Aguado se hace con el primer premio del certamen Jóvenes Creadores de Salamanca

Actualizado 28/12/2006 13:50:22 CET

SALAMANCA, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

Las peripecias de 'El increíble aventurero', escrito e ilustrado por el vallisoletano Jesús Aguado, se ha alzado con el primer premio del certamen 'Jóvenes Creadores de Salamanca' en la modalidad de cómic, según los datos facilitados a Europa Press por Pencil Ilustradores.

Recientemente este dibujante había logrado el segundo puesto en XI edición del Concurso de Comics de Elgoibar por 'La pulsación Nº 323'.

Un gallardo muchacho, inquieto e ingenuo a partes iguales, está hastiado de la rutina de su hogar en Asombro Duradero -"un pueblucho como otro cualquier otro lleno de gigantes leñadores, enanos escavadores, brujas pirómanas, líquenes recalcitrantes y princesas costureras". En su búsqueda de emociones increíbles y civilizaciones extrañas, el osado protagonista abandonará su casa pertrechado del equipo completo del perfecto explorador: gorro orejero, fantástica calabaza llenita de agua del grifo, riñonera con dos latas de atún, chupa torera y buen rollo de cuerda.

Éste es el argumento de 'El increíble aventurero', una historia cargada de ironía y humor surrealista con la que el autor satiriza con entrañable sarcasmo las novelas fantásticas tan de moda últimamente.

Por todo ello, el cómic ha conseguido el primer premio del certamen Jóvenes Creadores 2006, que organiza el Ayuntamiento de Salamanca, dotado con 1.200 euros. Al concurso podían presentarse artistas entre 14 y 30 años con obras de temática libre, originales, de creación propia e inéditas.

Los trabajos seleccionados estarán expuestos, hasta el próximo 8 de enero de 2007, en la sala Espacio Joven de la capital charra.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies