Trump, presente en el Concurso de Pinchos de Valladolid con el 'Trump-antojo Viva México'

 

Trump, presente en el Concurso de Pinchos de Valladolid con el 'Trump-antojo Viva México'

Contador
Donald Trump
KEVIN LAMARQUE/REUTERS
Actualizado 24/05/2017 17:30:51 CET

VALLADOLID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

El restaurante vallisoletano 'Los Zagales' ha vuelto a elegir a un presidente de Estados Unidos recién electo, en este caso el republicano Donald J. Trump, para inspirar el pincho con el que competirá en el Concurso Provincial de Valladolid, que consiste en un 'Trump-antojo' con la figura del político norteamericano rellena de una receta típicamente mexicana como la cochinita pibil.

Como ha explicado uno de los responsables del restaurante, Toño González, el equipo que forma junto a su hermano Javier y los cocineros del establecimiento ha decidido que, al igual que sucedió en 2009 con el pincho 'Obama en la Casa Blanca', que además ganó el título de Pincho de Oro en el concurso de aquel año, ahora tenían que dedicar una creación culinaria al actual presidente norteamericano, que asumió el cargo el pasado mes de enero.

Y aunque el responsable de Los Zagales no quiere darle importancia al asunto político, el pincho tiene una referencia directa a México, país con el que Trump creó una importante polémica desde su campaña con el anuncio de la construcción de un muro en la frontera entre ambos países norteamericanos.

De hecho, su nombre completo es 'Trump-antojo Viva México', pues consiste en una efigie de Donald Trump comestible de crema agria en el que se introduce un 'antojito' de cochinita pibil, plato típicamente mexicano a base de carne de cerdo adobada con distintas especias, cocida al horno y acompañada por una guarnición de cebolla, naranja agria y chile.

El 'antojito', como ha recordado Toño González, es el nombre que reciben en México los aperitivos que se toman a pie de calle y, en este caso, la cochinita pibil tendrá una forma de cilindro de unos seis centímetros de diámetro.

Para la reproducción de la cara del presidente estadounidense, se ha necesitado la ayuda de un escultor, Carlos Yanguas, que ha elaborado una efigie la cual se ha utilizado para crear un molde en el que se verterá el gel de crema agria que se solidificará al ser sumergido en nitrógeno líquido.

González ha concluido que el resultado "está muy bueno" y ha invitado a los vallisoletanos y visitantes a probar este pincho, que competirá la próxima semana junto a las creaciones otros 59 establecimientos de la capital y municipios de la provincia por los premios del Concurso Provincial. Tanto el 'Trum-antojo Viva México' como todas las tapas podrán probarse en los distintos locales participantes a partir de este martes, 30 de mayo.

El responsable de Los Zagales ha recordado que en la anterior ocasión que dedicaron un pincho a un presidente de los Estados Unidos, con 'Obama en la Casa Blanca', presentado al concurso en 2009, lograron el Pincho de Oro así como el pase al Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, que se celebra en el mes de noviembre y en el que logró un accésit.

El establecimiento vallisoletano ha ganado el concurso provincial en varias ocasiones, así como el nacional en 2010, con el 'Tigretostón'.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies