200 expertos en melocotón reunidos en Lleida buscan variedades más dulces

Actualizado 10/06/2009 16:19:32 CET

LLEIDA, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un total de 200 expertos en el cultivo y tratamiento después de la cosecha de melocotón están reunidos en Lleida en la séptima edición del International Peach Symposium para compartir las últimas investigaciones del sector que busca variedades más dulces, de buena presencia y alta consistencia.

Son investigadores y profesores de 27 países, desde los principales países de la Unión Europea hasta Estados Unidos, Chile, Argentina, Australia o Marruecos, según el coordinador del simposio, Joan Girona.

El investigador del Intituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (Irta), Ignasi Iglesias, afirmó a Europa Press que el sector tiene que hacer un esfuerzo para satisfacer al consumidor y de ahí que ganen terreno las variedades más dulces con piel sin pelo, que se comen sin pelar, como la nectarina y el paraguayo.

En España el consumo de melocotón, nectarian y paraguayo es de cinco kilos por persona y año. En Italia, gran productor de estas frutas, alcanza los 12 kilos.

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