La Conselleria de Agricultura comienza el control de la normativa vitivinícola

Actualizado 21/08/2009 14:58:17 CET

BARCELONA, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural ha iniciado esta semana el control de la normativa vitivinícola, coincidiendo con el inicio de la vendimia, según informó hoy el organismo en un comunicado.

Los controles se realizan para verificar la entrada del producto en las bodegas, con el objetivo de comprobar que la uva procede de la zona de producción de las DO catalanas y que tiene la aptitud establecida para cada uno de sus reglamentos.

También se hacen para comprobar la utilización de la tarjeta vitícola única, que es un documento indispensable para poder entregar la uva a los elaboradores. Además, han comenzado las inspecciones sobre la procedencia y el transporte del racimo, el mosto y el vino entre elaboradores y bodegas, con el fin de verificar que los productos tengan garantizada la realidad de su procedencia y composición.

Las labores de control empiezan en las parcelas donde se cultivan las variedades de uva que se recogen antes, como el chardonnay, para continuar con aquellas que tienen una maduración más larga.

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