El investigador Jordi Salas-Salvadó, entre los galardonados de los Premios DO de aceite

DO de aceite catalanas
GOVERN
Actualizado: miércoles, 8 octubre 2014 13:41

TARRAGONA, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

El investigador Jordi Salas-Salvadó ha sigo galardonado en la tercera edición de los premios a las denominaciones de origen (DO) catalanas de aceite por su trabajo y contribución a difundir los productos locales y por trabajos como el Predimed, considerado un estudio importante en todo el mundo que puede cambiar las recomendaciones dietéticas actuales para la prevención de enfermedades crónicas.

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha presidido este miércoles en Reus la ceremonia de entrega de los galardones, ha informado su departamento en un comunicado.

El chef Pep Nogué ha sido premiado en la modalidad de gastrónomo por la defensa de los productos locales, mientras que en la modalidad de instituciones ha sido galardonado el director de Catalunya Ràdio, Fèlix Riera.

El conseller ha destacado la calidad de las cinco denominaciones de origen catalanas de aceite por sus propiedades organolépticas "excepcionales", así como por sus beneficios para la salud.

"Las DO aportan un valor añadido que es necesario que el consumidor conozca, y comunicarlo es trabajo de todos. Es necesario conocer y reconocer las bondades el aceite", ha concluido Pelegrí.