Los Premios del Consell Català de FP galardonan al chef Joan Roca

Actualizado: miércoles, 17 diciembre 2014 14:14

BARCELONA, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

La primera edición de los Premios del Consell Català de FP han galardonado al chef gerundense Joan Roca, no sólo por su trayectoria en el mundo de los fogones, sino también por la formación adquirida en la Escuela de Hostelería de Girona, de la que el mismo Roca ha sido profesor y subdirector.

Estos premios reconocen trayectorias individuales destacadas y meritorias vinculadas a la FP en Catalunya, ya sea pública o privada, reglada o no reglada, ha informado la Generalitat en un comunicado este miércoles.

En concreto, se premia a aquellas personas que hayan impulsado iniciativas de éxito e innovadoras que afecten transversalmente en el ámbito de la FP, en materias como la pedagogía, la gestión del asesoramiento, la calidad y la adecuación a las necesidades del mercado de trabajo, entre otras.

La primera edición de estos galardones han reconocido la trayectoria individual de seis figuras destacadas de la FP en Catalunya, y hacen una mención de honor a título póstumo, que ha recaído en el empresario Eduard Soler, que impulsó el inicio de la Escuela Técnico Profesional del Ripollès.

Completan la lista el fundador de la compañía de iluminación Lamp, Ignasi Cusidó; el que fuera jefe de la sección de Promoción Educativa y Profesional de la Conselleria de Enseñanza, Victoriano García; el presidente de la Fundació Privada Trinijove, Ignasi Carles Parody; el director del Institut Comte de Rius de Tarragona, Francesc Roca, y el presidente de la Asociación de Maestros Industriales y Técnicos Superiores, Antonio Rodríguez.