Catalunya presenta los atributos de la dieta mediterránea en Europa

Publicado 18/09/2015 14:35:48CET

BARCELONA, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

Catalunya, que ha sido distinguida 'Región Europea de la Gastronomía 2016' por su patrimonio agroalimentario, sus recetarios centenarios y diversos, y su variedad de productos, presentará la próxima semana en Europa los atributos que la han hecho merecedora de este reconocimiento.

Así, entre el 22 y el 30 de septiembre, Catalunya mostrará el impacto de esta distinción y todas las actividades programadas al respecto en la Commission for Social Policy, Education, Employment, Research and Culture (Sedec) y la Expo-Milán, ha informado el Govern en un comunicado este viernes.

La Región Europea de la Gastronomía es una iniciativa impulsada por una plataforma de regiones europeas y administrada por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo.

Su objetivo es estimular, recopilar y difundir el conocimiento para contribuir a una mejor calidad de vida en las regiones europeas a través de la promoción de las culturas alimentarias y del estímulo de la innovación gastronómica.

Catalunya ha conseguido hacerse con la distinción gracias a su herencia cultural y a que la cocina catalana está liderando la gastronomía internacional, con embajadores como los chefs Joan Roca y Ferran Adrià.

Ahora, la comunidad quiere promover los productos alimentarios y la gastronomía catalanes como elementos esenciales de identidad y como agentes clave de la promoción turística.

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