La Plaza de Hostelco acogerá demostraciones de maestros pasteleros y heladeros

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Restauración

La Plaza de Hostelco acogerá demostraciones de maestros pasteleros y heladeros

Hostelco
FIRA DE BARCELONA
Publicado 18/10/2016 14:37:59CET

BARCELONA, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Plaza, un nuevo espacio del salón Hostelco, que se celebrará del 23 al 26 de octubre en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona, reunirá las demostraciones de maestros pasteleros, heladeros y panaderos.

Así, el famoso pastelero Carles Mampel, experto en la elaboración de pasteles y bombones y merecedor de numerosos premios nacionales e internacionales como Mejor Pastelero de España (1999), Mejor Pastelero Euroamericano (2000), y Mejor Pastel de Chocolate del Campeonato del Mundo de Lyon (2005), dará a conocer algunas de las técnicas que aplica para conseguir nuevos colores, texturas y sabores.

David Pallás, director técnico de The Chocolate Factory, maestro chocolatero de Lindt en España y galardonado con el Spanish World Chocolate Masters 1999, la Copa de España de Pastelería 2007 y el Premio a la Mejor Mona de Pascua de Catalunya 2011, llevará a cabo demostraciones y conferencias sobre el chocolate y la decoración de bombones.

Por su parte, Francesc Altarriba y Pere Fabregat serán los profesionales encargados de dar a conocer las virtudes y cualidades del pan en todos sus formatos, harinas, sabores y aromas.

También se darán cita en La Plaza maestros italianos de la talla de Filippo Bano, famoso creador de helados innovadores y presidente regional del Gelatieri Artigiani Triveneto, y Beppo Tonon, muy conocido por elaborar esculturas con frutas y vegetales.

Todo ello con el objetivo de demostrar en vivo y en directo que actualmente es mucho más fácil y rentable, gracias a los últimos adelantos de la tecnología, crear alimentos de forma artesanal sin tener que recurrir a la fabricación industrial.

ÁREA CAFÉ

El café será uno de los protagonistas en Hostelco 2016 y contará con un espacio propio, el Área Café, un ámbito dedicado sólo a este producto donde se celebrará el XI Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café, que determinará quién entre los participantes de todas las comunidades autónomas españolas se coronará como el mejor barista del país.

Los finalistas tendrán que demostrar su habilidad en la preparación de los diferentes tipos de café y sus conocimientos acerca de este producto y dominio de la técnica barista.

FITNESS

Como novedad este año, Hostelco habilitará un espacio dedicado al 'fitness' que acogerá demostraciones a cargo de monitores titulados con el objetivo de mostrar a los propietarios o gestores de hoteles diversas opciones para integrar este ámbito en su establecimiento y así conseguir ser más competitivos.

El espacio acogerá un 'fitness show' con exhibiciones de bailes 'hip hop' y las demostraciones de entrenamiento funcional, con la presentación de Queenax, la última novedad en máquinas del área del entrenamiento funcional.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies