La 35 Festa de la Ratafia empieza en Santa Coloma de Farners con más de 70 actividades

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

PROPUESTA CULTURAL

La 35 Festa de la Ratafia empieza en Santa Coloma de Farners con más de 70 actividades

El jurado de la Festa de la Ratafia cata las ratafias presentadas en concurso
CONFRARIA RATAFIA
Publicado 10/11/2016 17:32:06CET

El presidente Carles Puigdemont será investido cofrade de honor

GIRONA, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

La 35 Festa de la Ratafia empieza este jueves en Santa Coloma de Farners (Girona) con un programa con más de 70 actividades para todas las edades que durante cuatro días coparán calles y plazas de la localidad con la previsión de superar los 30.000 visitantes de la anterior edición.

Esta fiesta, iniciada en 1982, se ha convertido en punto de encuentro de 'ratafiaires' y curiosos sobre este licor tradicional que no tiene una única receta, ya que cada uno puede convertirse en autor con su mezcla de hierbas.

Esta 35 edición nombrará a cofrade de honor el viernes al presidente de la Generalitat, el gerundense Carles Puigdemont, que con esta distinción toma el revelo de Josep Roca (Celler de Can Roca).

La Cofradía de la Ratafia eligió a Puigdemont porque sintetiza en su persona los valores catalanes --tradición, decisión y valentía-- y por la vinculación de él y su familia, que, con su pastelería de Amer, han elaborado este licor --con una receta del siglo XIX-- o lo siguen usando como ingrediente.

NOVEDADES

La fiesta, que se alarga hasta el domingo, cuenta con el habitual concurso para elegir a la mejor ratafia presentada en concurso y elegida por un jurado experto, que se suma a la oferta de puestos artesanales, talleres, exposiciones, espacios lúdicos infantiles, conciertos, 'foodtrucks', entre otras actividades a pie de calle.

Entre las novedades de este 2016 figuran el 'Espai Remeier', con una decena de puestos artesanales con propuestas de remedios curativos; la organización de un congreso técnico sobre este licor con expertos, y la presentación de un libro de edición limitada 'Petita història de la Festa de la Ratafia', con textos de Carme Gasull e ilustraciones de Pilarín Bayés.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies