El 75% del calçot que vende Caprabo es de la IGP Calçot de Valls

 
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Alimentación

El 75% del calçot que vende Caprabo es de la IGP Calçot de Valls

Presentación de la Jornada Gastronómica del Calçot de Valls en Caprabo
CAPRABO
Publicado 09/11/2016 15:01:06CET

Los chefs Nandu Jubany y Carles Gaig participarán en la III Jornada Gastronómica del Calçot de Valls

BARCELONA, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El 75% del calçot que se vende en los supermercados de Caprabo es de la IPG Calçot de Valls, uno de los productos de la tierra más populares en Catalunya y que ahora empieza su campaña.

El responsable de Productos de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero, ha destacado que Caprabo es el único supermercado que cuenta con todos los productos catalanes con denominación de origen protegida (DOP) y con dos de los productos con indicación geográfica protegida (IGP), siendo uno de ellos el Calçot de Valls.

Así lo ha dicho en la presentación de la III Jornada Gastronómica del Calçot de Valls celebrada este miércoles en el espacio Chef Caprabo, ubicado en el supermercado de L'Illa Diagonal de Barcelona.

El concejal de Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Valls, Òscar Peris, ha indicado que la Jornada Gastronómica del Calçot, que se celebrará el 19 de noviembre en la capital del Alt Camp, se consolida como reivindicación de la auténtica calçotada.

Además, la chef Ada Parellada será declarada 'Amiga de la Auténtica Calçotada de Valls' de forma vitalicia, y el acto también contará con la participación de dos cocineros dos estrellas Michelin, Nandu Jubany y Carles Gaig, que junto con los dos chefs de Valls, Ángel Solé y Joan Castells, cocinarán el menú a base IGP Calçot.

Durante la presentación de este miércoles, el chef Ángel Solé, del Restaurant Ca L'Àngel y El Petit Cup de Valls, ha ofrecido un 'showcooking' de tres recetas maridadas con vinos de la DO Tarragona: crema de calçot, pulpo con calçot y salsa de calçot y crujiente de tocino con parmentier de calçot y all i oli de salsa de calçot, a lo que se ha sumado como postre un bombón de calçot de la pastelería de Valls Ca les Taronges.

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