El Banc dels Aliments necesita 27.500 voluntarios para la campaña de noviembre

 
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Sociedad

El Banc dels Aliments necesita 27.500 voluntarios para la campaña de noviembre

Cajas con comida para el Banc dels Aliments
BANC DELS ALIMENTS
Publicado 06/10/2016 17:49:46CET

   BARCELONA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El Banc dels Alimentas necesita 27.500 voluntarios para cubrir los 2.500 puntos de recogida de alimentos que se habilitarán por toda Catalunya el 25 y 26 de noviembre para el Gran Recapte d'Aliments, ha informado este jueves en un comunicado.

   Los dos principales objetivos de la campaña son recoger alimentos nutritivos de larga duración --leche, aceite y conservas--, además de sensibilizar y movilizar a la población de Catalunya para "ayudar a paliar la pobreza y precariedad actual".

   Con el lema 'Necesitamos tu magia', la campaña está protagonizada por Antonio Díaz --Mago Pop-- y, a partir de este jueves, los ciudadanos se pueden registrar como voluntarios o coordinadores en la página web 'www.granrecapte.com'.

   El presidente del Banc dels Aliments de Barcelona, Eduard Arruga, ha explicado que el reto está en "encajar los esfuerzos de voluntarios, coordinadores, cadenas de distribución y ciudadanía" para recoger el máximo número de alimentos y así atender mejor las necesidades de las 235.000 personas que viven en situación de precariedad alimentaria.

   La responsable de la campaña, Sabine Hindersin, ha remarcado que la tarea de coordinadores y voluntarios es "clave para involucrar a la ciudadanía y hacerla partícipe de la solidaridad" del Gran Recapte.

   El presidente de la Federació Catalana del Banc dels Aliments, Frederic Gómez, ha destacado que el Gran Recapte es "una de las manifestaciones de solidaridad más importantes que tienen lugar en Catalunya", y ha añadido que representa una escuela de transmisión de valores.

   Gómez ha alertado de que es necesario "mantener la tendencia" de los últimos años en que se ha conseguido mejorar la calidad de los alimentos recogidos, es decir, alimentos como la leche, el aceite, las conservas o las legumbres cocidas, que tienen un elevado valor nutritivo.

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