Barcelona acogerá el Salón Cava Premium el 26 de junio

Consejo Regulador del Cava
CONSEJO REGULADOR DEL CAVA
Publicado 20/06/2017 19:02:23CET

La DO Cava destaca la "excelente" evolución del Cava Premium en el primer trimestre de 2017

BARCELONA, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador del Cava organizará el próximo lunes 26 de junio el Salón Cava Premium, que se celebrará en el Hotel Melià Barcelona Sarrià y tiene como objetivo divulgar los conocimientos sobre los Cavas Reserva y Gran Reserva.

El evento también persigue mostrar la versatilidad del cava a través distintas armonías gastronómicas y ofrecer a las empresas una plataforma de promoción de sus productos, ha informado este martes el Consejo Regulador del Cava.

En este sentido, a partir de las 12.00 horas empezará la primera parte del evento, que durará hasta las 16.00 horas y está dirigida exclusivamente a público profesional, como enólogos, tiendas especializadas, prensa especializada, sumilleres y blogueros.

El presidente del Consejo Regulador del Cava, Pere Bonet, será el encargado de inaugurar esta sesión, y posteriormente se celebrará la ponencia 'Armonías del Cava', dirigida por Guillermo Cruz, sumiller del Restaurante Mugaritz y Mejor Sumiller de España en Cava.

Además, de 13.30 a 16 horas, los participantes podrán degustar un cóctel de armonías con cava en la zona 'showroom', donde las empresas colaboradoras presentarán sus Cavas Reservas y Gran Reserva.

Finalmente, de 17.30 a 20.30 horas, el salón abrirá sus puertas al público general del sector, que podrá disfrutar durante tres horas del 'showroom' de las 45 empresas elaboradoras.

BUENA EVOLUCIÓN DEL CAVA PREMIUM

En una presentación este lunes en Bilbao, Bonet ha destacado la "excelente" evolución del Cava Premium en el primer trimestre de 2017 y se ha mostrado optimista por la buena marcha de este año.

Las cifras han mostrado un incremento del 12,6% del global, lo que supone unas 5,1 millones de botellas, destacando el mercado interior, que representa un aumento del 20%.

En referencia al mercado exterior, se ha observado un crecimiento global del 9,l%, y entre los primeros compradores se encuentran Alemania (+30,7%), Bélgica (+4%), Francia (+38%), Holanda (+70%), Suecia (+43%) y Canadá (+41%).

Lo contrario sucede en el Reino Unido y en Estados Unidos, países en los que ha descendido el número de botellas compradas en un 7% y un 12% respectivamente.

El cava ecológico registra también un aumento considerable, con una producción en este semestre de 1.271.718 botellas, por lo que se ha estimado que a final de año se superarán los cinco millones de botellas.

Para la DO Cava, la cifra más significativa es la que hace referencia al Cava Premium, ya que ha incrementado en un 30,8%, lo que se traduce en 1,2 millones de botellas más que en el primes trimestre del año pasado.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies