Can Fabes pierde una estrella Michelin tras la muerte de Santi Santamaria

Actualizado 24/11/2011 22:45:58 CET

BARCELONA, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Can Fabes de Sant Celoni ha perdido una estrella Michelin y se ha quedado con dos tras la muerte hace nueve meses de su creador, Santi Santamaria, con lo que la máxima categoría de la prestigiosa Guía Roja se queda con solo cinco restaurantes, tras la desaparición de El Bulli de Ferran Adrià, cerrado desde el 30 de julio.

La Guía no ha incorporado a ningún nuevo restaurante a la categoría de tres estrellas, y se mantienen los catalanes El Celler de Can Roca de Joan Roca y Sant Pau de Carme Ruscalleda, y los vascos Aquelarre de Pedro Subijana, Arzak de Juan Mari Arzak y Martín Berasategui.

Los responsables de la prestigiosa Guía Michelin han desvelado en el Hotel Palace de Barcelona, por segunda vez fuera de Madrid tras la edición del año pasado en San Sebastián, las estrellas que otorgan anualmente a restaurantes de España y de Portugal para calificar su calidad y las novedades de su guía 2012.