Desarrollan una nueva tecnología para conservar las propiedades de la miel

 

Desarrollan una nueva tecnología para conservar las propiedades de la miel

Un Panal De Abejas Productoras De Jalea Real
EUROPA PRESS/INFITO
Actualizado 26/02/2013 18:58:06 CET

BARCELONA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Centre de Recerca i Innovació de Catalunya (CRIC) ha desarrollado una nueva técnica que tiene como objetivo que la miel llegue al mercado sin cristalizar y que se mantenga líquida sin perder sus atributos naturales, denominada como Tophoney y para la que se han invertido cerca de 1,6 millones.

El proyecto se inició en 2010 junto con la Aristotle University of Thessaloniki (Grecia) y el National Physical Laboratory de Reino Unido y supone un gran avance tecnológico para el sector apícola.

Tophoney ofrece una alternativa a los actuales procesos de pasteurización, que se basan en la cristalización y que provocan la pérdida de las propiedades alimenticias de la miel.

La investigación ha podido llevarse a cabo gracias a los fondos europeos del Séptimo Programa Marco para la investigación y el Desarrollo Tecnológico, y los resultados serán donados a tres asociaciones del sector de España, Bulgaria y Portugal.

Después de tres años de investigación, la Asociación Valle Historia y Miel de Ayora de Valencia recibirá los resultados del proyecto y la asociación Anae será la encargada de hacer la validación del sistema.

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