Fomento empieza la redacción del estudio informativo del nuevo acceso sur al Puerto de Barcelona

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Grupo de trabajo

Fomento empieza la redacción del estudio informativo del nuevo acceso sur al Puerto de Barcelona

Puerto de Barcelona
EUROPA PRESS
Publicado 10/10/2016 18:42:22CET

BARCELONA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Fomento está trabajando en la fase de estudio informativo para la duplicación de la vía del nuevo acceso sur al Puerto de Barcelona, cuya redacción ya ha comenzado, según ha informado este lunes tras una reunión del grupo de trabajo de seguimiento del proyecto.

El secretario general de Infraestructuras del Ministerio de Fomento, Manuel Niño, se ha reunido con representantes de la Generalitat, Adif, Puertos del Estado, la Autoridad Portuaria de Barcelona y Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC).

Estas reuniones se enmarcan en lo suscrito en sendos convenios encaminados a la consecución del nuevo acceso ferroviario, autorizados por Consejo de Ministros de 10 de junio y firmados el 14 de junio, uno para regular las aportaciones financieras para los trabajos y otro para el traspaso a Adif de determinadas infraestructuras de titularidad de la Generalitat y su inclusión en la Red Ferroviaria de Interés General (RFIG).

El objetivo de la reunión era constituir el grupo de trabajo para el seguimiento técnico coordinado de la redacción del estudio informativo y del posterior proyecto constructivo de la duplicación de la vía del nuevo acceso sur al Puerto de Barcelona.

Tras la designación de los representantes de cada parte, en las próximas semanas se formalizarán igualmente las comisiones de seguimiento de ambos convenios, de manera que se garantice la ejecución de la solución acordada y el cumplimiento de los hitos y objetivos reflejados en los documentos firmados en junio.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies