Gómez-Pomar inaugura la ampliación de la sala de embarque de alta velocidad de Sants

 

Gómez-Pomar inaugura la ampliación de la sala de embarque de alta velocidad de Sants

Julio Gómez-Pomar asiste a la inauguración de la nueva sala de embarque de Sants
MINISTERIO DE FOMENTO
Publicado 19/11/2016 13:32:10CET

   BARCELONA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El secretario de Estado de Infraestructuras, Julio Gómez-Pomar, ha inaugurado este sábado la ampliación de la sala de embarque de alta velocidad de la estación ferroviaria de Barcelona-Sants, ha informado el ministerio de Fomento en un comunicado.

   Las obras de ampliación han consistido en la creación de una nueva zona de 539 metros cuadrados en el lado de la plaza Joan Peiró, bajo la cubierta de la estación existente, así como la homogeneización de los acabados, y han contado con una inversión de un millón de euros.

   Con esta actuación, el Ministerio pretende aumentar la capacidad del área de alta velocidad de la estación y optimizar el flujo de viajeros, que alcanza un total de 3.100 usuarios por hora en las franjas horarias de máxima afluencia, así como responder a la demanda prevista a corto plazo.

   Además, las obras han modificado el entorno de la estación en la plaza Joan Peiró y han incluido la construcción de una marquesina para taxis en la plaza de los Països Catalans, así como una ampliación de las aceras y la creación de una nueva calzada.

   Gómez-Pomar ha recordado que el Ministerio ha iniciado las obras de mejora y adaptación de las estaciones de Rodalies de Granollers Centre y Viladecavalls (Barcelona), que dotarán de ascensores a los andenes y elevarán el piso de los mismos, y que cuentan con un presupuesto de 2,2 millones de euros.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies