El Govern trabaja en la reducción del nitrógeno en las dietas porcinas

 

El Govern trabaja en la reducción del nitrógeno en las dietas porcinas

Seminario sobre la reducción de nitrógeno en las dietas porcinas
CONSELLERIA DE AGRICULTURA
Actualizado 17/06/2013 19:38:49 CET

LLEIDA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural ha inaugurado este lunes en Lleida el 'Seminario sobre implementación de la reducción de nitrógeno en las dietas porcinas', donde se han presentado los trabajos y resultados conseguidos hasta la fecha en esta materia.

En un comunicado, el departamento que dirige Josep Maria Pelegrí ha explicado que la reducción de este compuesto es uno de los objetivos que la Conselleria persigue "de manera perdurable en el tiempo", y ha destacado la necesidad de seguir trabajando en compatibilizar la actividad ganadera y el respeto al medio ambiente.

En esa línea, ha recordado que la producción porcina genera cerca del 50% del nitrógeno procedente de las deyecciones ganaderas, y que la Administración lleva años trabajando directamente con los productores de materias primas para reducir la presencia de nitrógeno en los piensos mediante dietas bajas en proteína bruta.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies