Joan Roca valora el compromiso del sector primario en el reconocimiento de la cocina catalana

Joan Roca, chef del Celler de Can Roca
EUROPA PRESS
Publicado 23/03/2017 10:42:39CET

El Pirineus Gourmet reúne a 57 elaboradores y a 35 empresas de Lleida, Andorra, Girona y Perpignan

LLEIDA, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El chef del Celler de Can Roca de Girona, Joan Roca, ha valorado el compromiso del sector primario en el reconocimiento de la cocina catalana antes de participar en el Pirineus Gourmet, una jornada en la que han participado 57 elaboradores de productos gourmet y 35 empresas de la distribución y la restauración de Lleida, Andorra, Girona y Perpignan con el objetivo de fomentar sus relaciones comerciales.

"Vamos hacia la consolidación de la trayectoria de los últimos años que nos lleva a una cocina comprometida con la creatividad, con la innovación y cada vez más con el diálogo con los productos, con la ciencia, con la salud, con la sostenibilidad y la ecología" ha afirmado el cocinero gerundense.

El encuentro, celebrado en LLeida y organizado por CCI Pirineos Med, con la participación de las cámaras de comercio de Lleida, Girona, Andorra y Perpiñán, forma parte de las actividades del programa Interreg-POCTEFA de la UE.

En la jornada, que tuvo lugar este miércoles, han participado empresas de productos BIO, de setas, de cafés, de caviar, vino y cervezas, cárnicas, conservas, embutidos, quesos, frutos secos, aceites, vinagres, dulces, conservas, salsas y mermeladas o dulces: en total 38 productores de Lleida, 5 de Andorra, 8 de Perpiñán y 6 de Girona.

Entre las empresas compradoras han participado firmas distribuidoras de productos gourmet, de la gran distribución, plataformas online cadenas minoristas, restaurantes, hoteles y empresas de catering.

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