Celebración del 15 aniversario de la lista 'The World's Best 50 Restaurants'
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 27 junio 2017 17:07

La cita congrega a Ferran Adrià, René Redzepi, Joan Roca, Massimo Bottura y Daniel Humm

BARCELONA, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La revista Restaurant, que elabora la lista 'The World's Best 50 Restaurants', ha celebrado en Barcelona su 15 aniversario en un acto en Barcelona con el chef barcelonés Ferran Adrià como anfitrión del evento.

La celebración ha contado con cinco de los chefs que han ocupado el primer lugar de la lista en sus 15 años de historia: el más destacado ha sido Ferran Adrià por ser por primera vez el número uno de la lista en 2002 con el ahora cerrado elBulli, que en total se proclamó cinco veces ganador de la lista --en 2002, 2006, 2007, 2008 y 2009--.

También han participado en la celebración integrantes del podio de los mejores del mundo, como el cocinero René Redzepi --del Noma, cinco veces ganador--, Joan Roca --Celler de Can Roca, bicampeón--, Massimo Bottura --Osteria Francescana, ganador en 2016-- y Daniel Humm --Eleven Madison Park, ganador en 2017--.

Cada uno de ellos ha compartido en la Antigua Fábrica de Estrella Damm de la capital catalana su visión personal sobre el futuro de la gastronomía en las conferencias #50BestTalks.

Además, como maestro de ceremonias, Ferran Adrià se ha encargado de dirigir una experiencia gastronómica especial y en exclusiva para cocineros e invitados a la celebración.

En esta experiencia en el restaurante Bravo 24 (W Hotel Barcelona) han cocinado distintos chefs de Barcelona que formaron parte de elBulli ofreciendo una combinación de cocina tradicional y contemporánea en una reinterpretación de las tapas.

Han participado Carles Abellán --Bravo--, Albert Adrià --Tickets Pakta, Hoja Santa, Bodega 1900, Niño Viejo y Enigma--, José Andrés --Thinkfood Group--, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas --Disfrutar--, Eugeni de Diego --elBulliLab--, Rafa Morales --Grup Iglesias--, Albert Raurich --Dos palillos, Dos pebrots--, Jordi Roca --Celler de Can Roca--, Toni Romero --Suculent--, Marc Singla --La Mar Salada--, y Rafa Zafra --Estimar--.

Asimismo, también han participado con sus elaboraciones Christian Escribà, con su propuesta dulce, y Manel Vehí y Marc Alvarez con sus creaciones cocteleras.

Más noticias

Leer más acerca de: