Más de 300 profesionales se reúnen en el Salón Cava Premium de Barcelona

300 Profesionales Se Reúnen En El Salón Cava Premium
CONSEJO REGULADOR DEL CAVA
Actualizado: lunes, 26 junio 2017 20:13

BARCELONA, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador del Cava ha reunido este lunes a más de 300 profesionales de la restauración, tiendas especializadas, sumilleres, bloggers y periodistas en la presentación de las novedades realizada en el marco del Salón Cava Premium, donde se querido ampliar los conocimientos sobre los cavas Reserva y Gran Reserva.

El presidente del Consejo Regulador, Pere Bonet, ha destacado la importancia de celebrar el Salón en Barcelona y su área metropolitana, ya que por segunda ocasión se ha desarrollado en la capital catalana, "la zona más importante para el cava en su conjunto, pero particularmente para los Premium", ha explicado el consejo en un comunicado.

Desde la DO Cava destacan la buena acogida que están teniendo los cavas Premium entre los consumidores, "que están creciendo en la distribución tradicional con un incremento del 30%, 1,2 botellas más que en la misma fecha del año anterior, han explicado.

Asimismo, el presidente de la DO ha destacado que los Premium hacen una importante aportación al sector desde la viña hasta el marketing, "sin el que el cava Premium no tendría futuro", ha reconocido.

El evento, celebrado en el Hotel Meliá Barcelona Sarrià, ha contado con el sumiller de Mugaritz y ganador del título de Mejor Sumiller de España Guillermo Cruz, que ha impartido la ponencia 'Las Armonías del Cava', en la que ha definido a los cavas Premium como un producto singular que busca "una complejidad para alcanzar una calidad extraordinaria" y competir así con otros espumosos del mundo.

El Salón ha concluido con una exposición 'showroom' de 45 empresas elaboradoras de cavas Premium que han mostrado sus mejores referencias y han permitido degustar más de 1.200 botellas de Reserva y Gran Reserva armonizados con un cóctel diseñado par la ocasión.

Más noticias

Leer más acerca de: