Mercabarna inaugura el Aula del Fresco para formar a profesionales de la alimentación

De izquierda a derecha Sergi Torres, Josep Tejedo, Agustí Colom i Javier Torres
MERCABARNA
Publicado: martes, 22 mayo 2018 15:37

BARCELONA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

Mercabarna ha inaugurado este martes el Aula del Fresco con el objetivo de que se consolide como centro de referencia en Catalunya en la formación de profesionales vinculados al comercio y a la elaboración de alimentos frescos.

Según ha informado el polígono alimentario en un comunicado, en esta nueva aula se realizarán las clases prácticas de los cursos ocupacionales de pescadería, carnicería y charcutería que imparten los Servicios de Formación de Mercabarna.

Los cursos van dirigidos a jóvenes que han dejado los estudios y a parados de larga duración, tienen una duración media de cuatro meses y el 80% de sus contenidos son prácticos.

En el espacio se impartirán tanto las clases prácticas de las enseñanzas como nuevos cursos monográficos de productos frescos dirigidos a profesionales del comercio y la restauración, ya que el aula está equipada con cocina e instrumentos para llevar a cabo una formación práctica en todos los cursos que se realicen.

El presidente de Mercabarna y concejal de Turismo, Comercio y Mercados de Barcelona, Agustí Colom, ha explicado que con el nuevo espacio "se quiere contribuir a la profesionalización de los oficios alimenticios, tan arraigados a la cultura mediterránea y el comercio de proximidad".

"Estos cursos tienen el objetivo de dar a conocer las características de los alimentos frescos y sus opciones culinarias, ya que cada días son más las novedades que surgen en el mundo de la alimentación", ha aseverado Colom.

Durante la presentación de este martes, los chefs y propietarios del restaurante barcelonés Dos Cielos, Sergio y Javier Torres, han acompañado a Colom con la elaboración de un 'show cooking' sobre tapas de pescado.

Leer más acerca de: