Los pacientes hipertensos pueden incluir un consumo moderado de cerveza en su dieta

Cerveza y Salud
CERVEZA Y SALUD
Publicado 08/07/2015 17:03:47CET

   TARRAGONA, 8 Jul. (EUROPA PRESS) -

   El consumo moderado de cerveza y de otras bebidas fermentadas podría reducir el riesgo de sufrir hipertensión, según el documento 'Importancia del estilo de vida saludable en el hipertenso', presentado este miércoles en Tarragona.

   La Sociedad Española de Hipertensión y el Centro de Información Cerveza y Salud distribuirán próximamente este documento para pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales de Catalunya, han informado ambas entidades.

   Según el documento, los ingredientes naturales que componen la cerveza están significativamente asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejora considerable en el control de la tensión arterial.

   Uno de los autores, José A.García-Donaire, del Servicio de Investigación Médica del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, ha afirmado que el mantenimiento de un estilo de vida saludable ayuda a retrasar o prevenir de forma segura y eficaz la aparición de la enfermedad.

   Ha sostenido que una de "las ventajas de un consumo moderado de cerveza" se encuentra en su baja cantidad de sodio y que contiene una elevada cantidad de minerales como potasio, magnesio y silicio.

   Seguir una dieta mediterráneo, aumentar el consumo de frutas y verduras, reducir el consumo de sal y mantener un peso corporal saludable son algunas recomendaciones para pacientes hipertensos, así como el incremento de la actividad física y dejar de fumar.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies