El panadero Miquel Saborit gana el premio al mejor artesano alimentario innovador

 
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Reconocimiento

El panadero Miquel Saborit gana el premio al mejor artesano alimentario innovador

La consellera M.Serret con los maestros artesanos alimentarios premiados
GENCAT
Publicado 17/10/2016 21:23:36CET

BARCELONA, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El panadero Miquel Saborit, de Torelló (Barcelona), ha sido reconocido este lunes con el premio al mejor joven artesano alimentario innovador 2016, que otorga la Conselleria de Agricultura y que ha recibido de mano de la consellera del ramo, Meritxell Serret, en un acto en el Palacio de Pedralbes de Barcelona.

Según ha informado la Generalitat en un comunicado, Saborit representa la tercera generación de panaderos de una empresa catalana con 75 años de historia y "ha impulsado una nueva concepción del trabajo en el obrador y en la tienda".

En 2007 abrió la primera tienda con degustación con la nueva marca comercial 'Més k pa', que combina la venta tradicional de pan con la degustación, la pastelería selecta, la producción artesanal de helados y horchata y un servicio de cátering para empresas de la comarca de Osona.

La Conselleria de Agricultura creó en 2013 este premio, dotado con 3.000 euros, para reconocer el esfuerzo de los jóvenes artesanos alimentarios en la recuperación, la innovación, la diversificación y el diseño de productos artesanos.

Durante el acto de este lunes también han sido galardonadas 30 personas con el Diploma de Maestro Artesano Alimentario, un reconocimiento a la trayectoria profesional que se otorga desde 1987.

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