Patatas Torres quiere doblar facturación en cinco años gracias a las exportaciones

 
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Alimentación

Patatas Torres quiere doblar facturación en cinco años gracias a las exportaciones

Publicado 13/11/2016 12:30:30CET

El 60% de sus ventas ya son internacionales

BARCELONA, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

Patatas Torres, fundada en 1969, prevé doblar facturación entre los próximos tres y cinco años gracias al empuje de los mercados internacionales, que este 2016 aportarán el 60% de sus ventas, que se situarán en tres millones de euros, y calcula que su plantilla llegará a la cincuentena de trabajadores, frente a los 30 actuales.

En una entrevista de Europa Press, el director general de Patatas Torres, Héctor Aguilar, ha explicado que la firma ya está presente en 29 países, y los principales mercados son Europa, Estados Unidos, Japón y Singapur: "Todo nuestro crecimiento de los últimos tres años es exportación".

"Intentamos mantener el mercado nacional, pero donde realmente tenemos mucho recorrido es en el internacional, que es el que nos da un crecimiento más fuerte desde que nos lanzamos a él de forma seria en 2012", ha añadido Aguilar.

El 90% de las ventas de Patatas Torres en España corresponde a Catalunya, y sus productos están presentes en grandes superficies y tiendas 'gourmet', si bien la compañía no descarta abrir su propio establecimiento a largo plazo.

La firma continúa impulsando su línea de patatas Selecta, que cuenta con las variedades 100% aceite de oliva virgen, trufa negra, hierbas mediterráneas, sal mediterránea, caviar y jamón de bellota, y actualmente está trabajando en el lanzamiento de dos referencias más que saldrán al mercado entre este año y el primer trimestre de 2017.

Las variedades de caviar, trufa y jamón de bellota están teniendo muy buena acogida internacional, pero el consumidor español se resiste: "Somos el producto más caro del lineal porque somos un producto 'gourmet', pero no nos planteamos bajar precios porque éste es nuestro posicionamiento".

TRASLADO A MONTMELÓ

Hasta este septiembre, Patatas Torres se ubicaba en Dosrius (Barcelona), pero en octubre se trasladó a unas nuevas instalaciones ubicadas en Montmeló (Barcelona) en régimen de alquiler.

La planta, donde se realiza desde el almacén de la patata en cámaras frigoríficas hasta su pelado, fritura y envasado, cuenta con 3.000 metros cuadrados de techo --con posibilidad de ampliación--, pero Aguilar ha declinado cifrar la inversión acometida.

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