Raimat premia a los jóvenes talentos de escuelas de hostelería de Catalunya

El cocinero Jordi Cruz ha presidido el jurado de jóvenes talentos de la cocina.
RAIMAT
Actualizado 05/06/2014 19:37:19 CET

La empresa leridana que este año celebra su centenario quiere apostar por los chefs del futuro

LLEIDA, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La empresa vitivinícola leridana Raimat ha premiado este jueves a los mejores cocineros de las escuelas de hostelería de Catalunya que han participado en el II Concurso Raimat de jóvenes talentos de la gastronomía celebrado en la Escuela de Hotelería de Lleida.

Albert Boix, con mollejas de cordero glaseadas con un 'trinxat' y setas, y Eudald Creus, con la receta falso 'maki' de pámpanos de arroz cremoso con 'salsafins', son los ganadores de la escuela de Girona de la que el jurado ha seleccionado el maridaje de Javier del Hoyo.

Entre los cocineros de la escuela de Lleida ha ganado Angel Esteve con Pennoni lisci con salsa pesto y el jurado ha elegido el maridaje con vinos de Raimat de Geoffrey Adrien Gómez.

De la Escuela de Barcelona, la ganadora es Mayte de Frutos que ha cocinado 'Huevos Mollet con migas y crujiente de parmesano' y el maridaje seleccionado por el jurado ha sido el de Esther Pi.

Los cocineros ganadores contarán con un premio de 2.000 euros y los responsables de los maridajes con 500 euros que deberán destinar a ampliar sus estudios, ha informado Raimat en un comunicado en el que precisa que la empresa leridana beca con 1.500 euros al mejor expediente académico de cada una de las escuelas.

Con este concurso, Raimat, que este año celebra su centenario, quiere apostar por los jóvenes chefs que en el futuro pueden dirigir algunos restaurantes reconocidos.

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