Las recuperaciones de septiembre en Secundaria y Bachillerato dejan un 10% más de aprobados

 

Las recuperaciones de septiembre en Secundaria y Bachillerato dejan un 10% más de aprobados

Irene Rigau
EUROPA PRESS
Actualizado 09/09/2012 15:29:14 CET

BARCELONA, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La consellera de Educación, Irene Rigau, ha explicado que los exámenes de recuperación de septiembre en Secundaria y Bachillerato han incrementado un diez por ciento los aprobados respecto al año pasado.

En una entrevista este domingo en Catalunya Informació recogida por Europa Press, Rigau ha avanzado estos datos, por ahora provisionales, después de que 105.799 alumnos hayan participado la semana pasada en unas pruebas que no se celebraban desde los años 90.

Rigau ha defendido la aplicación de la jornada intensiva en la mayoría de institutos catalanes, aunque ha matizado que en los centros en los que la mayoría de padres no estaba de acuerdo, no se ha autorizado.

Además, ha avanzado que la jornada intensiva se aplicará también este curso en seis centros de primaria como prueba piloto, y se hará "mucho seguimiento" para ver sus resultados.

Sobre la posibilidad de que los alumnos lleven su propia comida a los centros, ha defendido que "mientras lo han hecho muchos centros privados, nadie lo ha cuestionado", y ha asegurado que esta opción es mejor que los menores se queden comiendo un bocadillo en los aledaños del colegio por falta de recurso.

Sobre la implantación de los ordenadores portátiles en las aulas, la consellera ha explicado que prefiere que éstos sean propiedad del centro y no del alumno, aunque se decanta por fomentar el uso de pizarras electrónicas, que considera "el instrumento más potente en la clase" y del que ya disponen el 90 por ciento de los centros.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies