MADRID, 7 Nov. (CHANCE) -
La fibra es un hidrato de carbono que no es digerido por nuestras enzimas, por lo que no se absorbe y limpia nuestro aparato digestivo, facilitando el tránsito intestinal y aportando efectos muy beneficiosos para nuestra salud en general.
SE RECOMIENDA LIMITAR LA INGESTA DE FIBRA A 25/30 GRAMOS AL DÍA
La fibra es un conjunto de hidratos de carbono que nuestro cuerpo no puede metabolizar como nutriente y que se expulsan al final del recorrido digestivo colaborando con la flora intestinal.
CONSUMIR DEMASIADA FIBRA TIENE EFECTOS PERJUDICIALES PARA EL ORGANISMO
Yocomobien.es, la plataforma online que vende cestas semanales a domicilio con los productos frescos necesarios para poder preparar, de forma muy rápida y cómoda, los platos que diseña su dietista nos da algunas recomendaciones para conocer la manera más adecuada de ingerir la fibra y evitar la alteración de la digestión de proteínas, grasas e hidratos.
EL SALVADO DE AVENA ES RICO TANTO EN FIBRAS SOLUBLES COMO INSOLUBLES
Los tipos de fibra y sus peculiaridades podemos encontrarla en alubias, lentejas, manzanas, higos, plátanos, tomate, cereales como la avena o centeno, zanahorias, coliflor y calabacín.
¿Qué beneficios tiene?
-Retrasa el vaciamiento gástrico
-Protege contra el cáncer de colon.
-Controla la glucosa en sangre.
-Disminuye la absorción de grasa y colesterol.
-Tiene un gran efecto saciante y resulta ideal para perder peso.
-Existen enzimas digestivas capaces de digerirlas.