Vicky, ganadora de MasterChef: "Parecía Madonna por un día"

MasterChef Vicky
Foto: GONZALO LUIS MONTANA ZARZALEJO
Actualizado: miércoles, 30 julio 2014 9:37

MADRID, 30 Jul. (CHANCE) -

   Victoria Pulgarín Rabasa, la flamante ganadora de 'MasterChef 2', ya tiene su libro de recetas. En Las recetas de Vicky, la mallorquina muestra algunas de sus recetas más queridas o aclamadas, junto a otras de las realizadas por el subcampeón, el oscense Mateo Sierra, así como otras de los cocineros Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y el mismo Rodríguez.

   Pepe Rodríguez, uno de los tres miembros del jurado de Masterchef fue el encargado de apadrinar el acto de presentación. Aunque el cocinero se mostró muy sincero al reconocer que no tenía como favorita a Vicky, no faltó a esta cita tan especial para ella y le mostró su apoyo, aunque al mismo tiempo aprovechó para darle algún que otro consejo. "Debería contar hasta diez y eso le hubiera beneficiado más".

   Además, en este recetario se podrán encontrar algunos de los platos que conformaron el menú que preparó para la final: la raya asada con mantequilla de tomate y arroz negro de algas o la mousse de aguacate con queso quark, piña y miel. El libro se completa con la descripción de la propia Vicky de cómo fue su paso por el concurso y de sus experiencias tanto al comienzo como al final.

   Radiante de felicidad, Vicky aprovechará al máximo la oportunidad que ahora tiene de crearse un futuro profesional. Tan centrada está en eso que de momento confiesa que no quiere casarse ni tener hijos, que su prioridad es el trabajo.

VICKY: "MI VIDA HA CAMBIADO. DE SER UNA CARNICERA EN PARO AHORA VOY A TENER UN NUEVO FUTURO COMO COCINERA"

CHANCE: Vicky, quien te iba a decir a ti que ibas a ganar un concurso y que ibas a estar hoy aquí como ganadora.
Vicky: Sí. Al principio no me lo esperaba para nada. Ya entrar era increíble. Superando las pruebas. Ganar es un sueño, no te lo crees. Vicky: Estoy encantadísima.


CH:¿Qué balances haces?
Vicky: Superativo. He ido superando las pruebas. A veces la he cagado, lo he superado y eso ha sido un paso muy importante.


CH:¿Cómo ha cambiado tu vida?
Vicky: Mi vida ha cambiado. De ser una carnicera en paro ahora voy a tener un nuevo futuro como cocinera. La gente te para por la calle, te ofrecen trabajo sin más y eso es un cambio bastante grande.


CH:¿Salen ofertas de trabajo?
Vicky: Ofertas de trabajo salen porque al final has salido en la tele y eso llama la atención y salen. No salen para toda la vida, pero por lo menos te quieren probar y te lo ofrecen.


CH:¿Cómo llevas el éxito?
Vicky: Siempre tengo los pies en la tierra. Creo que estos son dos días, en mi tierra me han recibido super bien, con abrazos, parecía Madonna por un día, pero sé que es un día y es pasajero, ya está. Te metes dentro de una cocina a cocinar y todo el mundo se olvida de ti. Sé que la tele es pasajera.

"EVA GONZÁLEZ ES SUPER MAJA Y AUNQUE ESTÉS MAL TE HACE REÍR"

CH:¿Has aprendido a medir tus palabras?
Vicky: Voy a seguir exactamente igual.

CH:¿Cómo ha sido vivir esta experiencia y con Eva?
Vicky: La experiencia muy buena. Con los chef no podíamos tener contacto, solo delante de cámara y con Eva con ella podíamos hablar un poco más, es super maja, super salada. Tiraba los zapatos a tomar por culo, dice barbaridades y aunque estés mal te hace reír. Es genial.

CH:¿Bien tu con Jordi.
Vicky: Ya que no podía tener contacto, aprovechaba el momento. Los ojos están para mirar, todo sano, todo con cariño y yo tengo mi novio, pero Jordi está ahí, está buenísimo. A casi todas las mujeres de España les gusta.

CH:¿Receta favorita?
Vicky: Mi receta favorita, es una de mi padre porque no he conocido a nadie más que me lo cocinaba, son habas peladas. Es una adaptación, está muy bueno, comida caliente de cuchara, no es alta cocina, es un plato que solamente lo he probado de mi padre y lo hago como él.

CH:¿Cómo ves tu futuro?
Vicky: Quiero estudiar primero, ir a trabajar a algún restaurante de grandes chef para ver cómo funcionan sus cocinas para luego ver lo que quiero hacer o montar.

"VENDRÉ A MADRID CON MI PAREJA, MI NOVIO DEJARÁ SU TRABAHO Y VIENE CONMIGO PORQUE NO CREO EN UNA RELACIÓN A DISTANCIA"

CH:¿Vendrás a vivir a Madrid con tu novio?
Vicky: De momento voy a venir a Madrid, un año, tampoco más porque soy muy de mi tierra y si quiero montar un restaurante será en Palma. Cuando tenga dinerito montar el restaurante. Vendré a Madrid con mi pareja, mi novio dejará su trabajo y viene conmigo porque yo una relación a distancia no creo en eso. Me ha dicho que se viene conmigo.

CH:¿Tienes claro el menú de tu boda?
Vicky: No me quiero casar, no tengo ningún menú claro. No hay boda, ya me he casado con 'Masterchef'.

CH:¿Qué menú especial?
Vicky: No sé. Soy muy clásica. Caracoles. Buena picada, luego un buen solomillo, pero no sé. Algo que le guste a todo el mundo. A mi me encanta toda la comida, desde la hamburguesa hasta.

CH:¿Los hijos para cuándo?
Vicky: No. Mamá no quiero ser. Quiero dedicarme a mi profesión, a crearme un futuro y los niños no entrar en mis planes porque te cortan un poco. Si quiero abrir un restaurante, con hijos no puedes porque te ata mucho, es una cosa u otro. Si me toca la lotería, a lo mejor tengo hijos, pero mientras tenga que trabajar no. No puedo, he nacido cansada, o hago una cosa u otra.

CH:¿Para quién te gustaría cocinar?
Vicky: Para los jueces, pero con tiempo, que me dijeran si valgo o no valgo. Me gustaría cocinar con tiempo, tranquilamente.

Leer más acerca de: