COMUNICADO: DO Cava organiza la semifinal del concurso Mejor Sumiller Internacional en Cava

 
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EN SAN SEBASTIÁN

COMUNICADO: DO Cava organiza la semifinal del concurso Mejor Sumiller Internacional en Cava

Participantes durante la cata
DO CAVA
Actualizado 15/11/2016 12:22:26 CET

El Consejo Regulador del Cava organiza en San Sebastián la semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’

Vilafranca del Penedés (Barcelona), 14 de noviembre de 2016.- El próximo miércoles 23 de noviembre, el Consejo Regulador del Cava celebrará la tercera semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ en el Basque Culinary Center de San Sebastián.   

Esta semifinal acogerá a sumilleres de País Vasco y Cantabria. Entre todos los participantes, dos de ellos concurrirán a nivel nacional, seleccionados por un jurado compuesto por Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava; Iñaki Suárez, presidente de la Asociación de Sumilleres de Euskadi; Alfonso Fraile, presidente de la Asociación de Sumilleres de Cantabria; y Guillermo Cruz, ganador de la primera edición del concurso en el País Vasco.

El certamen tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.

Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava (www.docava.es) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional y en Bélgica y México.

El desarrollo del acto será el siguiente:

· De 9 a 09:15 horas: Bienvenida

· De 09.15 a 10 horas: Clase magistral sobre el cava

· De 10 a 11:45 horas: Concurso (Cuestionario y cata escrita)

· De 12 a 13 horas: Aperitivo con cava

· 13 horas: Entrega de premios

Día: Miércoles, 23 de noviembre

Hora: 9:00 h. 

Lugar: Basque Culinary Center ( Paseo Juan Avelino Barriola, 101, 20009  San Sebastián, Guipúzcoa) 

Para más información y confirmación:

Europa Press Comunicación

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es) 679 17 79 45

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es) 669 86 44 29

   

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