Publicado 20/11/2014 15:33
- Comunicado -

Cavas Premium: Reservas y Gran Reservas de excelencia

Salón Cava Premium
CRC


VILAFRANCA DEL PENEDÈS (BARCELONA), 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Salón Cava Premium acogió a más de un millar de personas interesadas en conocer los Cavas Reserva y Gran Reserva.

El Consejo Regulador del Cava organizó el Salón Cava Premium el pasado 17 de noviembre en Barcelona. Este evento, dirigido especialmente a tiendas especializadas, restaurantes, sommeliers, bloggers y medios de comunicación especializados en el sector del vino y la gastronomía, tenía como objetivo dar a conocer y ampliar conocimientos sobre los Cavas Reserva y Gran Reserva entre los principales prescriptores.

La gastronomía fue el medio idóneo que permitió mostrar la gran versatilidad de los Cavas Premium. Por este motivo, la mesa redonda contó con un variado abanico de profesionales del mundo del vino y la gastronomía como: César Roman, nombrado Sommelier del Año en el Benelux por la guía "Gault & Millau; Alex Illa, presidente de la Asociación Contraetiqueta; Albert Ortiz, Mejor Cocinero según el Forum Gastronòmic 2014 y propietario del restaurante "Axol" de Cabrils; Oriol Balaguer, maestro chocolatero; y Francisco González, jefe de los servicios técnicos del Consejo Regulador del Cava. El moderador de la mesa fue Marcel Gorgori, periodista y presentador del programa "En clau de vi" del canal 33.

En su discurso de bienvenida, Pere Bonet, presidente del Consejo Regulador del Cava, presentó este nuevo concepto "Cava Premium" como herramienta para "hacer justicia a un producto que es excelente". También añadió "tenemos y queremos prestigiarlo porque es un gran producto a todos los niveles". Además, destacó el gran papel de los enólogos en el proceso de creación de estos cavas.

En la mesa redonda se trataron temas muy diversos y se rompió con tópicos del Cava como el consumo exclusivo en celebraciones o postres y se propusieron nuevas ideas para que el consumidor disfrute adecuadamente. Los asistentes se mostraron muy interesados y activos, lo que alargó el turno de preguntas más de lo previsto.

Seguidamente se dio paso al Showroom de empresas donde los 59 elaboradores presentes proponían sus productos Reserva y Gran Reserva en una perfecta combinación con las exquisitas propuestas gastronómicas de Ramon Ribas, chef del Hotel Barceló Sants. En el mismo salón, el Consejo Regulador del Cava presentó el nuevo proyecto de comunicación, "Cava Premium Experience", que combina innovación, tradición y efectos sensoriales y consiste en una serie de audiovisuales e interactivos para explicar el origen, el paisaje, la madurez y las sensaciones del Cava.

El Salón Cava Premium concluyó con la asistencia de más de 1000 personas que, durante la jornada, disfrutaron de los más de 250 cavas Reserva y Gran Reserva combinados con la alta gastronomía.

Un éxito más para el sector donde, de nuevo, se ha puesto de manifiesto la excelencia de sus Cavas.

Más información:

Consejo Regulador del Cava Tel. 93 890 31 04 www.crcava.es

Silvia Grimaldo: comunica@crcava.es

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